Беспокоит желудок, нет возможности пока пойти к врачу.

Здравствуйте! Беспокоит желудок, пару месяцев назад начались изжоги, особенно беспокоили по ночам и под утро, мешали спать. Начал питаться чаще, небольшими количествами и без запрещенной при гастрите пищи, стало лучше, но при любом малейшем стрессе сейчас начинаются боли. Изжоги больше нет, но появилась боль, тоже в основном по ночам и утром мешает спать. Перед очередным обострением пил много молока с сухими мюсли, есть свиной стейк. Много лет обложен язык таким белым с красным пятном по центру. Изжога иногда бывала и раньше, но одиночные случаи. В ближайшие 2 недели к врачу попасть не смогу. Сейчас беспокоюсь, что это может быть. Может, это вообще какая-нибудь непереносимость лактозы, а я ем много молочки, а может аппендицит или что это еще может быть и какой диеты пока что придерживаться до похода к врачу? Спасибо большое.
Вопрос задан анонимно
27.03.18
2 ответа

Ответы

Судя по жалобам, у вас Язвенная болезнь желудка.Для уточнения диагноза, пройдите ФГДС. По ее результатам, будет назначено корректное лечение.
27.03.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
До обращения к врачу и обследования — Омез 20 мг, по 1т Х 2 раза в день, утром и вечером за 20-30 минут до еды, Креон 10 000 ЕД по 1 капс. х 1-2 раза в день во время еды. Ограничить приём молочных продуктов, особенно молока. Исключить жареное, острое, солёное, как минимум значительно ограничить. Предпочтение — варёное, пареное. Исключить газированные напитки, ограничить — чай, кофе. Регулярное питание.
27.03.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
14 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store