Рязанская область

В трехкомнатном доме, построенном взамен аварийного, указаны к вселению трое братьев. Двое зарегестрировались сразу, старший прописал к себе двух

несовершеннолетних детей, третий зарегестрировался позже. В доме 54,6 м 2. Таким образом учетная норма (в данном регионе — 12 м 2) была не соблюдена. Старший брат, манипулируя детьми, пытается выжить младших — не дает им ключи от жилья и т.п. Может ли он подать в суд на третьего брата с целью выписать его с жилплощади, опираясь на сниженную учетную норму???? Напоминаем, — все три брата указаны в договоре, как подлежащие вселению, т.к. жилье предоставлено им взамен аварийного родительского. Другого жилья для регистрации и проживания они не имеют. Как им можно получить ключи, если добровольно он их не предоставляет?

Ответы

Добрый день, как следует из Вашего обращения, братьям было предоставлено жилье по договору социального найма. Все зарегистрированные в доме лица имеют равные права пользования жильем и проживания. Для регистрации несовершеннолетних детей по месту жительства родителей, ничье согласие не нужно, поэтому их прописка правомерна. Выписать третьего брата, даже в судебном порядке из-за сниженной учетной нормы жилой площади невозможно, т.к. у него равные права с остальными. Что касается получения ключей и устранения препятствий в пользовании жильем, придется обращаться в суд.
05.04.18

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store