Боюсь врачей, особенно гинекологов. Дело все в том, что я дама уже не первой молодости, а до сих пор в девках. Ну так вот сложилось. Но меня такое положение вещей вобщем-то устраивает, сама к своему

статусу отношусь совершенно спокойно. Но вот пойти в больницу для меня огромный стресс. Кабинет гинеколога вообще ужас из ужасов. Не из-за самого осмотра, а просто из-за того, что недоуменно смотрят, могут задавать бестактые вопросы, отпускать непристойные комментарии, давать какие-то совершенно идиотские советы (типа ну давай уже хоть с кем-то переспи), отчитывать, что неудобно осматривать, совершенно необоснованно утверждать, что все проблемы от отсутствия половой жизни. Я, зная, что меня ждет в этом кабинете, сидя в очереди, впадаю в панику, а когда захожу, почти теряю дар речи. На их реплики не могу ответить достойно. Хотя вообще, вне больницы дать отпор, если со мной нехорошо себя ведут, могу. Из-за гинекологов стала бояться и остальных врачей, среди которых тоже попадаются хамоватые. Раньше мне как-то все равно было. Если не очень этично вел себя врач на приёме, ну подумаешь, вышла и забыла. А теперь наверное из-за того, что стала старше, более остро и болезненно стала все воспринимать что-ли.Знаю, что если буду оттягивать с визитом к врачу, может быть хуже для меня же. И тогда может потребоваться чаще в больницу приходить, чего конечно не хотелось бы. А вот не могу заставить себя туда пойти, сижу и мучаюсь. Что делать?
28.05.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Милена, не позволяйте никому переходить границы, которые Вы сами установили. Если Вам не нужны их советы, то можно это сказать сразу. В какой форме — это другой вопрос. Можно и в шутку, можно серьезно. Просто дайте знать, что Вам не нравится и чего Вы не потерпите. И пусть «у них голова болит».
Я Вас поддерживаю!
28.05.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если Вас так трогает за живое бестактность врачей- это значит, что они «трогают то, что болит», наступают «на мозоль». Тут Вам либо стараться утверждаться в роли «девки не первой молодости» и уже начинать гордиться этим, либо тупо соглашаться с врачами «да, такие вот дела, спасибо Вам за заботу, стараюсь конечно, но пока никак… „
28.05.18
Здравствуйте, Милена!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
29.05.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store