Добрый день,Эксперты!Помогите разобраться в самой себе.У меня есть ребенок(1,5 года).Он со мной постоянно капризничает,устраивает

Добрый день, Эксперты! Помогите разобраться в самой себе.У меня есть ребенок(1,5 года).Он со мной постоянно капризничает(с ребенком сижу только я), устраиваетистерики.Единственный моменты тишины бывают в момент когда он ест и спит.Меня его капризы доводят до состояния стресса.Я не выплескиваю агрессию на ребенка, хотя его поведение пошатнуло мою психику.Так же, я не довольна своим внешним видом.Хоть я и скинула 18 килограмм, я все еще собой не довольна и соответственно, что бы получить нужный для себя результат исключила вредную еду, в том числе и сладко.Я стараюсь много времени уделять ребенку, играть с ним, но это ему не мешает доводить меня до того состояния, в котором я пребываю сейчас. Из-за стресса.полученного в течении дня от ребенка, я срываюсь, и могу сьесть что-то вредное, сладкое.На фоне чего мне становится противно от самой себя, что я позволяю себе нарушать режим питания.Я начинаю саму себя ненавидеть за это.От чего впадают в еще большее уныние.Схема такова: собственная неудовлетворенность внешним видом-истерики ребенка-срывы на сладкое-самобичевание и депрессии из-за срывов -агрессия, закомплексованность на фоне собственной неудовлетворенности внешним видом-истерики ребенка-срывы и так по нескончаемому кругу.В моей жизни очень много стресса.Меня постоянно мучают бессонницы и это на фоне того, что у меня тяжелые физические нагрузки в спорт.зале.Может посоветуете какие-то препараты, которые помогут мне немного уравновесить свое психическое состояние? Мне нужно каким-то образом выбраться из этого ужасного состояния.Четрые стены, истерики ребенка, и недовольство собой сводят меня с ума.

Ответы

Сейчас на сайте
Светлана, здравствуйте. Психологи не врачи и не назначают препараты… С точки зрения  психологии, предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.

От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

15.07.18
Здравствуйте, Светлана.

«Может посоветуете какие-то препараты, которые помогут мне немного уравновесить свое психическое состояние? » — Не посоветуем.

«Мне нужно каким-то образом выбраться из этого ужасного состояния.» — Такой способ есть, называется «пройти курс психотерапии».
15.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Светлана!

«Четрые стены, истерики ребенка, и недовольство собой сводят меня с ума.» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.07.18
Добрый день. Зачастую поведение ребенка это результат воздействия на него окружения. Вы воздействует друг на друга. Нужно начать индивидуальную работу с вами и рассмотреть вашу систему воспитания ребенка, она неэффективна. Выбирайте психолога, я тоже работаю в этом направлении
16.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store