Добрый вечер, господа психологи. Нужен ваш совет. У меня есть взрослый сын, с тяжёлой умственной отсталостью, он был в интернате много лет, в прошлом году я его забрала домой доходягой, после

600 p
больницы. Стала его опекуном, пришлось уйти с работы. Первый муж и отец моих двоих детей уже давно умер, второй муж никогда особой любви к моим детям не выказывал, но я его категорического отказа переехать к нему с сыном не ожидала, если честно. Теперь мы с ним вдвоём, это весь мой мир. Раньше была работа, теперь и ее нет, круг общения просто высох, во дворе и на улице мы изгои, чего уж там. Бывает временами агрессия от сына в мою сторону, пока справляюсь. Быстро все меня забыли, очень одиноко. Были на даче у родителей, приехали. Я почему то думала что мой поступок хороший и меня поддержат, но случайно пришли от мамы голосовые сообщения, когда я на даче звонка не слышала и там предлагают оставить сообщения. И чокнутая я и много ещё чего. Это от мамы. Она может много что сказать в запале, говорила это моей сестре, которая всегда хорошая и ее жалеют, хотя у неё нет инвалида на руках и жив муж.Раньше я старалась не обращать внимания, сейчас просто уже не могу. Есть дочка, снимает жильё, но мне кажется, что ее интересует только сумма, которую я ей могу дать. Не работая, сидя на пенсии, много не дашь. Вот и сижу по шею в своих горестях и обидах и не знаю, куда двигаться и помощи почти нет, что делать?
28.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ирина. Печально все это читать. Но что-то светлое и правильное в Ваших действиях и словах. Грустно вам, трудно Вам, нет поддержки, но все-таки делаете то что сердце велит, отбрасывая все остальное.  Вы вызываете уважение и почтение. Я думаю что вам сейчас нужно больше общения, чтобы не чувствовали себя в изоляции. Это и через интернет возможно, и просто найти того, кто рядом. Как вариант вступить в группу с похожими трудностями. Это всегда мотивирует и воодушевляет, когда видишь что не одной так трудно, и есть понимание. В качестве помощи психолога могу предложить методики и техники по работе с эмоциями, переживаниями. От себя лично очень пожелал бы Вам глубинное исследование себя, смысла жизни, возможно через религию, или то что Вам ближе. Медитации, цигун, йога и т.д. Вы действуете правильно, пусть это Ваша карма, Ваша доля, Вы чувствуете что нужно это делать и Бог Вам поможет обязательно. В любой форме, самой неожиданной, но поможет. Верьте, любите себя и все будет хорошо. Искренне желаю Вам сил, мудрости и поддержки. 
29.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Двигаться в разных направлениях. 1. В соцсетях есть группы с такими же ситуациями. Там обмен опытом, мероприятиями и просто может завязаться дружба. 
2. Уровень сознания человека от самого человека не зависит, поэтому надо простить этих существ за отчуждение и страх с вами общаться. Они больны страхом непредсказуемости и дополнительных забот.
3. Читайте буддизм. Там не носятся с личностью, как дурак с писанной торбой. Всё, что проявляется — проявляется, и нет ничего отдельного самого по себе.
29.07.18

Присоединитесь к какой либо группе, можно даже к религиозной, главное, что бы вам нравилось.

Там найдете общение и поддержку.

31.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store