Архангельская область

Новое начальство "кинуло" с декретными

Здравствуйте! Опишу вам свою ситуацию. Работаю 9 лет в ИП. С середины марта нахожусь в положении (беременна). В 14 недель встала на учёт. 4 июня наш единственный начальник умер. Его супруга и временный зам объясняют нам после похорон, что наши договора более не действительны. И как только его супруга оформит фирму на себя, сразу же будут оформлены новые договора. НО! буквально через месяц я сажусь на больничный с двусторонним острым отитом. И пока сижу на больничном, от зама узнаю, что меня они не смогут оформить заново, так как что-то там у них по налоговой не проходит. Соответственно, никаких декретных и ничего другого мне не будет. Помимо того, что на момент смерти нашего начальника я уже была в положении и стояла на учёте, я ещё воспитываю сына-инвалида (ДЦП). Больше месяца я была на больничном, а когда выздоровела полностью и готова была выйти на работу, мне сообщили, что на моё место уже нашли другую девочку и мне ничем помочь они не могут.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Имели ли они право не заключать со мной новый договор ??? по сути ведь, они меня просто кинули с декретными…
Благодарю всех за ответы…

Лучший ответ по мнению автора

Доброго дня, Вера! Что прописано у Вас в договоре, почему он более не действителен? Как Вас могли уволить, по какой статье? Индивидуальный предприниматель может уволить беременную сотрудницу в случае прекращения деятельности ИП предупредив её за 2 месяца. У Вас как я поняла смена собственника. В этом случае уволить Вас не имели право.
16.09.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store