Добрый день .Я хотела бы спросить ..Я конечно сама окончила пед.психологическое образование ..Но вот если ребенок 4 лет 3 года уже ходит в садик ..А потом по семейным обстоятельствам ему пришлось

ходить в другой неделю.А потом заного в свой садик.но он плачет и жалуется что не хочет туда это адаптация ребенка заного началась или у него травма психологическая я этого понять не могу.подскажите пожалуйста
01.10.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Алина!
Вы сами можете поговорить со своим ребенком. Спокойно спросить его, что он чувствует, где ему нравится, есть ли у него друзья. Прислушаться к своему ребенку, он уже достаточно большой, чтобы суметь объяснить.И, да, конечно, это снова адаптация. Представьте, что Вы, взрослый человек, вынуждены не по своей воле менять коллектив. Вам будет сложно, некомфортно, а потом снова вернуться туда, где Вам совсем не нравилось. А он ребенок, его не спросили, не учли, ему тяжело.
Алина, если возникнут вопросы, пишите в чат, мы постараемся помочь Вам разобраться.
01.10.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алина!
«я этого понять не мог» — На этот вопрос можно ответить только при личном общении с ребёнком. В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находятся в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию его психики. Это могут быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка.
01.10.18
Добрый день!
Пообщайтесь с ребенком на тему: в каком детском саду ему понравилось больше и почему? Не хочет ли он вернуться туда,  где провел неделю? Что там интересного, чего нет здесь?
Постарайтесь не драматизировать ситуацию. 
Выберете спокойную, понятную и однозначную линию поведения с ребенком. Он перестанет плакать (слезы — это способ манипуляции), если будет знать, что другого варианта, кроме как ходить в прежней детский сад у него нет.
01.10.18
Здравствуйте, Алина.

Первое. что нужно сделать — поговорить с ребенком. Почему он не хочет ходить в сад, что ему там не нравится. Говорить надо не тогда, когда вы в сад идете, а в спокойной обстановке, в выходной, например. Нужно больше говорить с ребенком и о саде вообще. Не только в контексте почему он туда не хочет. Расспрашивайте как прошел день, с кем во что играл, какие были занятия, как прошла прогулка, чем вкусным кормили, расспрашивайте про ребят. Общайтесь. Поговорите и с воспитателями. Выясните, что происходит, когда вы уходите. Поменялось ли что-то в саду за время отсутствия ребенка, как он ведет себя в саду, плачет ли, с кем играет, как себя ведет и т.д. Собрав всю информацию, вы многое поймете.

И второй момент: вы пишете, что  ребенок посещал другой сад по семейным обстоятельствам. Что это за обстоятельства? Если это не приятные, а наоборот, проблемные обстоятельства, то, возможно, ребенок таким образом реагирует не на сад, а на то, что происходит в семье. 


01.10.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store