Волгоградская область

Здравствуйте!Меня зовут Владимир.Я хочу давать психологические услуги населению и платить налоги.Выгоднее всего взять патент.Но,в перечне патентов нет психологических услуг.

Наиболее близкие по смыслу-репетиторские услуги.У меня в дипломе о высшем образовании написано-преподаватель психологии(закончил институт психоанализа).Согласно духу репетиторства, я буду обучать желающих науке психологии(если такой вариант патента подойдет), но это больше будет, как психологическое консультирование.Формальный вариант-создание ИП с налогом шесть процентов.Но, в перечне ИП, кажется, тоже нет понятия услуги психологического консультирования.И шесть процентов-это единая ставка, или есть и меньше? Поэтому, прошу Вашей помощи в принятии решения-какой вариант выбрать, что бы платить номинальный налог.Я уже выработал трудовой стаж, если это имеет значение.Заранее спасибо за помощь.

Лучший ответ по мнению автора

Вам наиболее подходит самозанятость 4%. В настоящее время самозанятые освобождены от уплаты налогов, в том числе репетиторство, няни, и тд по списку. Далее налог минимальный 4%, при чем оплата налога происходит автоматически через специальное мобильное приложение, напрямую сразу в налоговый орган исходя от прибыли, что является не только удобной функцией, но значительно сокращает затраченное время, так как нет необходимости вести специальные расчеты и документооборот.
30.11.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Владимир Иванович!
Предлагаю рассмотреть открытие ООО, выступить учредителем. Налог УНС 6%. Особенным преимуществом ставки 6% при УСН является низкая заинтересованность налогового органа к компаниям. ООО следует лишь своевременно осуществлять перечисление налоговых средств и взносов в требуемом объеме.

для выбора основного кода ОКВЭД 

  • Если Вы работаете с частными клиентами, и Вашим главным видом деятельности является индивидуальное психологическое консультирование – основной код ОКВЭД 96.09.
  • Если Вы работаете с частными клиентами, и Вашим главным видом деятельности является семейное психологическое консультирование и/или работа с детьми и подростками, детско-родительскими отношениями и/или с лицами с физическими или умственными недостатками или лицами с ограниченным обучением – основной код ОКВЭД 88.99.
  • Если Вы больше работаете с организациями, чем с физическими лицами, лучше выбрать основным код ОКВЭД 70.22.
  • Тренеры, коучи, супервизоры, а также другие специалисты, прежде всего ведущие обучающую деятельность (в том числе любые курсы для специалистов-психологов, мастер-классы, а также курсы личностного роста для клиентов), выбирают основным код ОКВЭД 85.41.9.
  • Если Вы преимущественно ведете какие-либо специальные курсы для клиентов, не относящиеся к личностному росту – Ваш основной код ОКВЭД 85.42.9
Тем более Вам не требуется трудовой стаж, а как единственный учредитель и директор общества Вы имеете полное право вести деятельность компании не отчисляя платежи в фонды, т.е. не принимая себя самого на работу. В отличие от ежегодных платежей в статусе ИП, создание ООО зачастую бывает выгоднее. 




01.12.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Роман Евгеньевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store