Республика Татарстан

Могут забрать единственное приватизированное жилье за долги по ЖКУ, если у человека прописка в другой муниципальной квартире?

Человек имеет в собственности из жилья только приватизированную малосемейку, но прописан в другом жилье — муниципальной однокомнатной квартире, где прописан еще 1 (в скором времени возможно 2) человек. Смогут ли у него за долги по ЖКУ в малосемейке забрать малосемейку или нет? (я так думаю, верно ли?: там где он прописан — это ведь не собственность, а найм? значит малосемейка — это едиственное жилье гражданина и его поэтому не заберут, верно?) Могут ли быть какие-то проблемы по адресу его прописки, в том числе переселить людей, проживающих там в муниципальное жилье меньшего размера?

Ответы

Доброго времени суток, Кирилл. Если отталкиваться исключительно от буквы закона, то Вы все верно понимаете. Единственное жилье имеет некий иммунитет для взыскания и последующей реализации. То, что Вы зарегистрированы в другом жилом помещении, не означает появления даже долевой собственности на указанное помещение и не отменяет того факта, что на праве собственности Вам принадлежит только одна квартира, а следовательно последняя не подлежит изъятию из Вашего владения.
 Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если будут вопросы, Вы всегда можете обратиться ко мне в приватный чат. Всех благ!
10.12.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store