Игровая зависимость и курение (наркозависимость). Играю в игры постоянно. Он-лайн командные стратегии. Курю скрытно. типа бросил.

Игровая зависимость и курение (наркозависимость). Играю в игры постоянно. Он-лайн командные стратегии. По жизни куча дел — не могу прекратить играть. Доходит до того что тупо сижу смотрю в монитор, но дела (которые посредством ПК делаются) не делаю. Курение так же: бросаю курить (типа). День, потом два (максимум месяц) — затем снова курю. Курю скрытно как 14-летний подросток. Жена и близкие считают что я бросил, мне стыдно признаться что начал снова. Итак: что почитать от игровой зависимости? как бросить свою команду в он-лайн игре и как же все-таки бросить курить?

Ответы

Здравствуйте. Сейчас Вы получаете от этих зависимостей важную основу жизни, это как психологический фундамент, на котором строится Ваша психическая устойчивость. Да, это опасный фундамент, недолговечный, чреватый потерями. Но ДРУГОГО нет, поэтому что имеем то имеем....
Отсюда хочу Вас правильно сориентировать. Если Вы хотите просто избавиться от зависимостей, то подсознательно это невозможно, так как это есть нарушение психического равновесия, понимаете?
Это как пилить ветку на которой сидите. Поэтому путь к изменениям такой:
  1. Найти и осознать какие важные базовые ресурсы дает вам зависимость
  2. Найти источники получения этих базовых ресурсов в ДРУГИХ источниках.
  3. Перестать получать ресурсы в опасных зависимых источниках и переключиться на новые, безопасные.
    Это только схема пока, приступить к  ее реализации возможно при индивидуальной работе и наличии желания и терпения. Обращайтесь за помощью и она будет.
25.02.19

Здравствуйте!

Зависимости удовлетворяют определенные потребности — команда в игре замещает общение с друзьями в реальности, курение помогает скоротать время, которым не знаете, как распорядиться, или стимулятор определенных ощущений. Например, не знаю как точно у Вас — надо исследовать. Очень похоже на бегство от реальности, бегство от жизни. Предположительно, могут быть страхи жить, дышать полной грудью, заниматься тем, чего желаете на самом деле — прокрастинация (смотреть тупо в экран) может быть с этим и связана, с занятием не желаемыми делами. Вектор такой — понять потребность, найти способ ее удовлетворения не губительно для Вас и Вашей семьи, больше контактировать с реальностью. Специалисты на этом пути помогут.

25.02.19
«Итак: что почитать от игровой зависимости?» — ничего. Чтением зависимости не исцеляются. Любая зависимость — болезнь. Ее лечит специалист. В Вашем случае это совместная работа с психотерапевтом, психологом, наркологом. Это работа как с зависимым, так и с его близким окружением (и это не менее важно для исцеления зависимости. Архиважно!) — с их созависимостью (а вот про это можете почитать, чтобы понимать, что происходит в психологическом плане в системе «зависимый — созависимый»).
25.02.19
Здравствуйте!
Зависимость — это полноценная болезнь, для избавления от которой нужно обращаться к психологам, психотерапевтам, психиатрам. Просто «почитать» вы не избавитесь от зависимости, а только сами замылите себе глаза. Ваш вопрос больше похож на ситуацию с курением, где вы показываете одно, а делаете всё равно другое. Поэтому, если вы действительно ходите разобраться с причинами и истоками таких ваших зависимостей, значит вам нужно обратиться к психологу на индивидуальные консультации. Что вам мешает?
25.02.19
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.

25.02.19

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Кирилл Николаевич

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store