Москва

Добрый день! Человек мне должен денег по решению суда, однако он нигде не работает и имущества скорее всего на нём нет (как мне сказали в ФССП). Исполнительный лист мне не вернули из ФССП.

Года назад отправил исполнительные листы и какое-то время должник платил примерно по 500 р в месяц, но полгода назад перестал.

В ФССП мне пояснили, что дело закрыто по 47 статье (нет имущества и работы у должника), никаких оповещений об этом мне не приходило и исполнительные листы не возвращались.

Так же пристав сказал, что когда мне придёт исполнительный лист, отправит им его заново для повторных запросов по должнику. Однако уже почти апрель, а документа всё нет. Как разобраться в данной ситуации? Возможно стоит подавать жалобу на ФССП?

Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Возможно подавать жалобу на ФССП в прокуратуру, старшему судебному приставу, в вышестоящий орган УФССП. Также имеете право ознакомиться с материалами исполнительного производства. А возможно вам отправляли исполнительный лист, но вы не получили почтовую корреспонденцию, или поменяли адрес. В любом случае необходимо для начала обратиться к своему судебному приставу для получения полной информации
27.03.19
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store