Нет детей

Добрый день! Есть небольшая проблемка, которая меня гложет, мне 30 лет, замужем 6 лет, детей у нас нет, по моим причинам, которые я устраняю, завтра мой день рождения, и у меня депрессивное состояние увеличивается и увеличивается, мне будет 31, а детей у меня нет, и когда они будут пока неизвестно, муж к этому нормально относится, говорит всему своё время, а у меня паника, что я старородящая, так еще и ребенка своего поведу в школу под 40 лет, моя мама меня родила в 18 лет, ей сейчас всего 50 лет, а моему ребенку будет к 50-ти только 20 лет в хорошем случае, чем я смогу ему помочь и поднять на ноги, я не хочу быть старым родителем, состояние до истеричности, может мне уже стоит обратиться к психологу, чувствую, что скоро начну срываться на мужа…

Дополнение автора от 27.03.19 14:23:08
Спасибо Вам большое всем за поддержку, обязательно к кому-нибудь из Вас обращусь!!!

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемая Екатерина!
Вы очень рано стали беспокоиться.
Во-первых, не стоит зацикливаться над тем, будут дети или нет. Можно и без детей прекрасно жить.
Во-вторых кто Вам сказал такую глупость, что в 30 лет старородящая? Рожать можно в любом возрасте если позволяет здоровье и известно, что поздние дети способнее и умнее остальных.
Так что конечно обратитесь к психологу для устранения иррациональных страхов и убеждений.
Удачи Вам!
27.03.19
Обращайтесь, Екатерина! Главное, что Ваше нынешнее состояние еще дальше отодвигает Вас от заветной цели.
27.03.19
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    «я не хочу быть старым родителем» — эта установка вполне может начать работать (а может уже работает, поэтому и не получается. Ведь всеми процессами в организме руководит психика!). Т.е. нежелание стать «старым родителем» вполне может привести к тому, что Вы не будете родителем вовсе (Вы же не станете при этом «старым родителем, верно?). Как сами считаете, лучше быть родителем (хоть и старым) или вовсе им не быть?
    Для начала, все же, предложил бы выявить истинные причины Вашей тревожности. Думаю, установка — всего лишь защитный механизм. А вот истинную причину стоит поискать…
27.03.19
Здравствуйте, Екатерина. 
Как вариант, сосредоточьте внимание на том, что у Вас уже есть. Воздержитесь от сравнений, у каждого своя жизнь.
Своими мыслями Вы можете доводить себя до разбалансированного состояния, срываться. Подумайте, что ещё Вы можете сделать для своего здоровья, спокойствия, радости. Вы задумываетесь о том, что будет через 20 лет, а может быть уместнее то, что происходит сейчас и какие действия можете предпринять для личного и семейного благополучия. 
Гораздо эффективнее обратиться за индивидуальной психологической консультацией. 
Всего доброго.
27.03.19
Здравствуйте, Екатерина!
То, что Вы называете «небольшой проблемкой» похоже занимает очень много места в Вашей жизни.
Рано называть себя «старородящей», и проводить параллели с мамой, у каждой женщины свои сроки, чтобы родить, и поднять ребенка на ноги. И на муже необязательно срываться, ведь он поддерживает Вас.
И похоже пришло время обратиться к психологу, если вопрос становится все острее и острее.
Всего Вам наилучшего!
27.03.19
Здравствуйте, Екатерина!

«у меня депрессивное состояние увеличивается и увеличивается» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальную работу над вашими вопросами.

27.03.19

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store