Добрый день. Нужна помощь. меня зовутВиктория. Девочку в три года бросила мама. До семи жила только с папой и бабушкой, папа особо не занимался, все было на бабушке, воспитания нет. Легко идёт на

контакт со всеми и сама подходит к незнакомым людям. Привыкла что все вместо неё делала бабушка. В семь лет приехала к ним я, девочка знала меня с детства, называет мамой, теперь живем втроём Ее папа, она и я. сейчас ей девять с половиной лет. Каждый день говорим как и с кем себя вести и говорим примерами. Когда заходит в школу то сразу забывает. Выдумывает и обманывает. Не реагирует на замечания старших, если с неё смеются то смеётся тоже. Сама с собой разговаривает, всевремя ждёт что вместо неё все будут делать. Сама подходит к незнакомым людям знакомится и все рассказывает. Любит командовать если не так как она хочет начинает грубить и хамить. Сама недочёт делать ничего. Когда с ней серьезно разговариваешь то отворачивается и улыбается. Водили к психологу вела себя как ангел.все методы переброповали. Что делать незнаю.
15.05.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виктория.

Что значит «водили к психологу»? Однократно? Девочка нуждается в длительной коррекционной и психотерапевтической работе. А взрослые нуждаются в нескольких консультациях психолога для того чтобы выработать верный подход к ребенку, единые требования к нему, научиться с девочкой грамотно взаимодействовать. Вы сами к психологу ходили? Какие вопросы вы задавали психологу? С каким запросом вы  отвели к нему ребенка?

«Все методы перепробовали» — какие? Обозначенные мной методы (единственно верные в этой ситуации вы, похоже, не пробовали, иначе не возник бы этот вопрос).

Это фото здесь зачем?
15.05.19
Здравствуйте, Вика!
«Что делать незнаю» — На этот вопрос можно ответить только при личном общении психолога с ребёнком. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к детскому психологу на индивидуальную длительную психотерапию, сейчас достаточно много форматов работы с детьми в игровой или творческой форме, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка. Так же вам важно понять, что работать психологу нужно не только с девочкой, но и с папой и бабушкой, которые способствуют такой ситуации.  Если отношение папы и бабушки существенно не меняется, тогда обстановка в семье будет способствовать тому, чтобы ребёнок так себя вёл. То есть, психотерапия с психологом будет лучшим образом влиять на ребёнка тогда, когда будут меняться папа и бабушка. Поэтому, в первую очередь к психологу нужно обратиться членам семь.
15.05.19
Вика, здравствуйте, Разговаривать надо, но надо и время находить для девочки, где Вы будете организовывать совместный досуг, давать ей умеренные обязанности по дому, где надо похвалить, где надо проявить твердость характера. Здесь не получится так, что «поговорил пару раз, даже с психологом » и все наладится… Вам надо с отцом дочери выработать единую позицию, набраться терпения и быть последовательными в своих действиях. Вы лично подумайте, как стать для девочки авторитетом и примером. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
15.05.19

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
13.08.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store