Пермский край

Ребенку исполнилось 18 лет.Алименты не выплачивались ни разу.Может ли она взыскать с отца всю сумму задолженности.Имеют ли эти выплаты срок давности?что нужно сделать,чтоб взыскать долг по алиментам

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы пишите, что не выплачивались. Важно не то, выплачивались или нет, а то, есть ли судебный акт или соглашение об уплате алиментов. Если есть, то можно взыскать долг. Но это через ФССП на основании исполнительного листа. Также ребенок вправе подать в суд на взыскание долга.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
20.05.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Долг так и останется долгом. Взыскивают судебные приставы. Обратитесь в службу судебных приставов- почему не взыскиваются алименты. Может бывший супруг Поменял место жительства, или не имеет официальных доходов и имущества. Алименты взыскиваются на содержание несовершеннолетних детей, поэтому денежные средства взыскиваются в вашу пользу и только вы имеете право получать из, а не дочь. 
Если взыскать алименты не удаётся, возьмите справку у СП о задолженности по алиментам на момент совершеннолетиях дочери и сохраните ее. Будет нужна когда бывший супруг в старости  подаст на алименты на своё содержание к вашей дочери.
20.05.19

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store