Продажа домашнего йогурта. Что нужно? - вопрос №3313811

Ответы

Здравствуйте.Полагаю это малоосуществимо в наших реалиях. Вам будет необходимо перед продажей каждой партии получать сертификат безопасности вашей продукции, так как в домашних условиях много факторов риска, а вы не сами потребляете а собираетесь продавать потребителям, продукция должна отвечать требованиям безопасности, если у вас будут документы то полагаю что проблем возникнуть не должно.

 

Этапы декларирования молочной продукции:

  1. Подача заявки в органы сертификации, которые имеют аккредитацию на выдачу данного типа разрешительных документов.
  2. Предоставление в лаборатории и центры образцов товаров для проведения экспертизы.
  3. Анализ молочной продукции на соответствие требованиям ТР ТС. В лабораториях проверяется, есть ли в молочной продукции радионуклиды, пестициды, бензапирен, ДДТ. Здесь оцениваются микробиологические и физико-химические показатели состава.
  4. На основании проведенных испытаний оформляется декларация, которая выдается клиенту, при этом заверяется его печатью и/или подписью.

источник : 
https://rosexperts.ru/uslugi-po-otraslyam/sertifikat-na-molochnuyu-produktsiyu/
05.06.19

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store