Здравствуйте, уважаемые психологи! Меня зовут Марина, 26 лет, замужем не была и вот случилось это событие, меня позвал замуж, хороший парень.

Действительно мужчина, которого я хотела и представляла: умный, образованный, флегматичный, верующий, без вредных привычек, работает на хорошей должности, ко мне относится очень хорошо, любит, заботится, но всё дело в том, когда я получила то, что хотела, я стала боятся супружеской жизни. Я из Украины, он из России. Там у меня никого нет. Сейчас понимая, что остались считанные дни до поездки, мне страшно, я сомневаюсь, стоило ли говорить «да» на его предложение, ведь у меня там кроме него и его семьи(а с родителями его пока я не знакома, как раз еду со своими родителями, чтоб познакомится и договариваться о свадьбе), никого не будет, плюс я из Украины, боюсь предвзятого отношения окружающих, особенно когда решусь искать работу и буду устраиваться ( я сама психолог). Понимаю, что ещё не уехав, уже скучаю по родным, особенно по сестре с которой мы в очень теплых отношениях, понимаю если у меня всё сложится с ним, то я своих родных на Украине буду видеть раз в год, это меня очень огорчает.… В то же время я осознаю, что я взрослый человек и в жизни бывают и такие ситуации, надо отсепарироваться от родителей и родных, строить свою судьбу, семью пусть и в чужой пока для меня стране, но прям сейчас столько сомнений «стоило-»не стоило," что не знаю, что и делать. Хочется взять и отказаться от всего и сама же понимаю, что отказавшись, да я останусь с родными, но построю ли личное счастье и когда построю, и встречу ли ещё раз такого положительного парня, не известно… подскажите пожалуйста, как быть, как успокоится и взять себя в руки? Что же я делаю не так( Спасибо большое!

Ответы

Добрый день! Если страхи велики, вы можете не спешить со свадьбой и двигаться навстречу браку медленно и так, как вам удобно.
14.08.19
Кристина здравствуйте. У меня закралось подозрение, что Вы еще ни разу не были в России и не виделись вживую со своим женихом?
14.08.19
Здравствуйте, Кристина!
Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха.  Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что за ним находится. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
14.08.19
Здравствуйте, Кристина! Ваши страхи и волнение это абсолютно нормальная реакция. Перемены в большинстве случаев это всегда страшно, а знаете почему? Потому что мы начинаем придумывать себе кучу негативных сценариев «А вдруг» «А как» «А что будет». Все будет хорошо! А если будет плохо, вы всегда сможете вернуться назад. Не переживайте… Самый главный вопрос: «Вы любите этого человека?» Если да, то все преодолеете с легкостью.

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
14.08.19
Добрый вечер, Кристина! Всё Вы делаете правильно — оцениваете варианты. Единственное — рационально проанализируйте, что может влиять на Ваше восприятие потенциального результата Вашего выбора, какие Ваши иррациональные (пред)убеждения и страхи могут искажать картину возможного будущего. Успехов Вам!
14.08.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
23.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store