Страх умереть от бессоницы

Когда я не спал целую ночь, у меня начинается паника просто что я не усну и следующую ночь. И так бывает не сплю 3-5 дней. Как избавиться от этого страха? Я несколько раз был у психологов, мне под копирку говорили что от бессоницы не умерают, что я на самом деле сплю а думаю что не сплю и так далее. Но я реально не сплю и каждые 30 минут смотрю в телефон на часы что уже прошло 30 минут а еще не уснул.

Как избавиться от страха умереть в мучениях и галлюцинациях от бессоницы?
Вопрос задан анонимно
13.09.19
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
    Тут нужен другой подход. Задайтесь вопросом: для чего мне мой страх? От чего он меня защищает? И тогда (когда ответите себе честно) многие, непонятные сейчас моменты, встанут на свои места.
    Можно разобраться с причинами «бессонницы». Ведь это тоже симптом чего-то и Вы «не хотите» его отпускать (не осознавая того, разумеется), «держитесь» за него, потому что у бессознательного имеются свои резоны (это называют в психологии «вторичной выгодой). Здесь нет ответа или рецепта. Это повод разобраться со своим бессознательным, со своими внутренними конфликтами.
13.09.19
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
В первую очередь прежде чем вам что то рекомендовать, вам надо пройти диагностику общего состояния психики. Надо выявить причины бессонницы.
13.09.19
Здравствуйте!
Страхи, навязчивые мысли и действия, бессонница — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
13.09.19
Здравствуйте! Интересно, что вас не беспокоит бессонница,  что вы не ставите вопрос о том, чтобы избавиться от бессонницы,  а хотите избавится от страха. Возможно ваш страх возникает не на пустом месте,  ведь сон необходим человеку, и если имеет место нарушения сна, то это может пагубно сказываться на здоровье как психическом так и физическом.
10.10.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store