Здравствуйте. Хочу задать свой вопрос по поводу семейных отношений. Жили с мужем 5 лет из них было 5 крупных ссор, которые заканчивались отъездом мужа на неделю. Сама шла на применение, потому что

есть дочь. Последнее применение закончилось через неделю жуткой истерикой с моей стороны, потому что не в силах быть всегда во всем виноватой. Позже помирились, он просил извинения. Прошло 2 месяца и опять ужас. Расскажу суть: муж попросил купить минеральную воду, я сходила. Тут захожу в помещение и меня подзывает рабочий, который делает ремонт, совпадает ли цвет. Прошла 1-2 секунда и муж со спины вырывает у меня бутылку, делает больно. Я обиделась подхожу объясняю ему. На это он говорит, что сама виновата. Я отвечаю, что не хочу продолжать этот разговор и ухожу. Он за мной и полились оскорбления: тупая, без мозгов, мне не зачем тебя уважать и живу я с тобой ради ребёнка. Меня просто растоптали, на следующий день он молча уехал на 2 недели. После позвонил и сказал, что хочет приехать. Я сказала, что приезжай к ребёнку. Он приехал, пообщался с дочерью, взял несколько вещей и уехал. Я не пишу и не звоню, он тоже.К ребёнку не приезжает. Не знаю как дальше быть и на что надеяться…
02.11.19
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виктория.
А какие варианты Вы рассматриваете? Вы можете развестись. Можете, с помощью специалиста, привести отношения к гармонии (через проработку личностных проблем, ошибок, деструктивных сценариев). Еще какие-то варианты?
02.11.19
Здравствуйте, Виктория!
Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных  сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Нет универсальных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.  Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
02.11.19
Здравствуйте, Виктория, Вы пишите: «Сама шла на примирение, потому что есть дочь.», муж также «… живу я с тобой ради ребенка.», то есть каждый из вас продолжает такие отношения «ради ребенка», но никак не ради себя и не ради отношений. Необходимо подойти к пониманию собственных желаний в данной ситуации, тогда и станет ясно «как дальше быть». Кроме того, стоит учесть, что отношения «ради ребенка» могут влиять на внутренний мир самого ребенка, так как ребенок чувствует ту атмосферу, которая сложилась в семье, недопонимание между родителями.
02.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store