Здравствуйте, такая ситуация... Пять лет жили с мужчиной, всё было хорошо, даже планы на жизнь строили, и вдруг он мне заявляет что хочет один пожить и не знает любит ли он меня как раньше, на

мойвопрос может у тебя есть другая или ты влюбился, отвечает что никого нет, собрал часть вещей и сказал что хочет быть один
05.11.19
4 ответа

Ответы

Добрый вечер, Екатерина! Какой у Вас вопрос к психологу?
05.11.19
Сейчас на сайте
Екатерина, здравствуйте. До 5 лет, не смогли узаконить отношения, почему? Возможно, здесь актуально, что все, что не делается, то к лучшему… Так как мужчина начал сомневаться и надо в любом случае найти реальные причины. Когда хотят «побыть один», то это уже серьезный «звоночек», на то, что отношения могут закончится… Я понимаю, что Вам тяжело на душе, но дайте ему время, пусть разбирается в себе, так как если будете навязываться, с попыткой поговорить, то только оттолкнете… Через пару недель, поговорите. Если  Нет, значит нет, примите это достойно, если Да, то надо тогда строить отношения на новой основе, чтобы уже не было желания «побыть один», снова же, важно найти реальные причины.., для этого нужен анализ Ваших отношений, как они проходили все эти годы… Успехов Вам во всем!!!
05.11.19
Здравствуйте, Екатерина.
«Все было хорошо» — очевидно, только с Вашей точки зрения. Вероятно, что-то мужчину не устраивало. Возможно, он даже не осознает, что именно (это я к тому, что задавать ему этот вопрос бесполезно). Если он «хочет побыть один», пусть побудет. Вы же, вместе со специалистом, можете проанализировать ситуацию, чтобы выявить и проработать «критические» моменты. Овладеть новыми, необходимыми для построения гармонии, навыками.
05.11.19
Здравствуйте, Екатерина!
Необходимо понять себя, свои чувства и эмоции в этой ситуации. Разобраться с истоками и причинами появления таких отношений, и дать себе возможность прожить утрату отношений. Пережить чувства утраты до остатка, отгоревать, выплакать… Пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя в настоящем.  На первом этапе возникает шок, отрицание, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и смыслов, и в конце принятие. Последний этап — принятие ситуации — полноценно возможен после прохождения всех предыдущих этапов переживания.  То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше. Для этого вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации.
05.11.19

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store