Добрый день уважаемые эксперты! 2 месяца я даю индивидуальные уроки английского и столкнулась с проблемой! В приватной беседе мои студенты раскрепощаются, общаются со мной на английском. Но в школе

ситуация более стрессовая и случается, что мой разговорчивый студент и предложения связать не может или делает грамматические ошибки, которые не допускал на моем уроке. Посоветовалась с коллегами, это оказалось не редкостью. Как быть? Ведь родители платят деньги и ожидают хорошие оценки от ребёнка и преподавателя. Как можно помочь ребёнку? Спасибо!
12.11.19
3 ответа

Ответы

Анна, здравствуйте. Здесь надо больше практики ребенку, чтобы не волновался. Если уже «страх зашкаливает», то ребенку нужен психолог, чтобы снять с себя ответственность, скажите родителям, кратко и по сути, чтобы снять с себя ответственность. Успехов Вам во всем!!!
12.11.19
Добрый вечер, Анна! Вы не психолог и не тренер, чтобы помогать справляться со стрессовыми ситуациями. Для того, чтобы доказать, что Ваши студенты могут общаться на английском и не делают подобных ошибок, можете попросить согласия родителей на видеозапись занятий. Успехов Вам!
12.11.19
Здравствуйте, Анна!
«Как можно помочь ребёнку?» — Почему вы решили, что помогать нужно ребёнку, а не вам лично? Это естественное и нормальное явление, когда в ответственные моменты результаты хуже чем на занятиях. Другой вопрос, что вам сложно переносить такие моменты, и что лично у вас появляется чувство вины или стыда, когда вы не оправдываете ожидания родителей. Но это уже что-то ваше личное, с чем вы можете обратиться к психологу на консультации.
12.11.19

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.08.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store