Москва

продажа доли в квартире

Добрый день, у меня такая ситуация: 3- комнатная квартира, в которой 4 собственника по 1/4 доли у каждого, отец, мать, я и брат. Но месяц назад мой брат подарил свою 1/4 долю своей жене, не оповестив никого из нас. Это мы узнали, когда пришла квитанция по квартплате с числом прописанных 7 человек. В прошлом году он брат прописал в квартирусвоих 2 детей несовершеннолетних, тоже не оповестив нас.

Просто жена брата всеми силами хочет поселится в нашей квартире, хотя сама имеет 4-х комнатную в Моск. области.

У меня вопрос: сможем ли мы без согласия жена брата ( теперь она 4-й собственник) продать 3/4 квартиры( мать, отец, и я), т.к. она не желая продажи будет бегать от нас. Какие подводные камни еще возможны в этой ситуации. всем огромное спасибо. 

 

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Ирина! Вы сможете продать свои доли только в том случае, если жена брата (4-й собственник) откажется от права преимущественной покупки ваших долей. Для этого вы (все три собственника) должны направить ей письменное (лучше через нотариуса) предложение о покупке 3/4 доли квартиры, указав продажную цену и другие существенные условия. Если в течении месяца вы не получите ответ, либо она откажется покупать доли на ваших условиях, Вы можете продать свои доли другому лицу, но на тех же условиях, на каких предлагали 4-ому собственнику.

Подводные камни могут быть только в том, что она будет уклоняться от получения письма. Поэтому лучше это сделать через нотариуса.

Всего доброго!

15.09.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store