Здравствуйте, уважаемые эксперты!!! Хочу обратиться к вам за помощью, хоть самой незначительной. Моя мама инвалид. У нее рассеяный склероз, глаукома. Поэтому она не ходит и не видит. Помимо этого

целый букет болезней. Но спросить хочу о том, что уже месяц как держится субфебрильная температура, першкние в горле, чувство застрявшей косточки из рыбы, постоянное скопление мокроты, которое мешает, хочется постоянно ее откашлять (или отхаркнуть) что не всегда получается это сделать. Пару дней назад утром после сна, очень много было мокроты, вплоть до того что мама начала задыхаться… Пока не откашляла и не сплюнула. Она была в кровью. Что очень насторожило. Был правда еще один такой случай с мокротой и кровью, но это было 3 -4 мес назад… Вызывали врача на дом, прописала попить отхаркивающие средства. Затем отправила на рентген. Какие то затемнения были. Положили в больницу, антибиотики кололи. Но после пройденного лечения на снимках улучшения не было. Дано направление на КТ и поставлен диагноз туберкулез под вопросом. Но из-за проблем в семье не сделали КТ. Стоит настраиваться на самые серьезные проблемы? То есть на онкологию? Какие обследования нужно пройти? с чего начинать? Нет большой возможности маму каждый день на обследования возить.Да и по самочувствие ее тоже. Говорит бессилие какое-то, что ничего не хочется. Буду очень благодарна за ответы и помощь.

Ответы

Здравствуйте! На сдать кровь на ТСПОТ, что позволит уточнить присутствие туберкулеза.Конечно желательно сделать МРТ или КТ легких. Сдайте мокроту на флору и общий анализ.
01.03.20

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Крылова Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Давыдов Денис Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store