Был два месяца назад у гастроэнтеролога. По результатам эфдг получил назначение : ребагит-100 табл. И гевискон-3 раза в день. До этого лет пять- шесть назад начал пить от изжоги омег, потом перешёл

600 p
на эманеру последние пол года пил рабепразол 20 мог. Врач запретила их пить и сейчас без гевискона совершенно не могу жить. Диету стараюсь выдерживать.мои эгдс на фото
29.04.20
7 ответов
 Здравствуйте, Владимир! Вы, наверное, имели ввиду, что не можете жить без привычного Рабепразола? Вы себя чувствуете хуже на новых препаратах? В чем это выражается? 
29.04.20
Здравствуйте! По обследованиям и симптомам можно предположить, что есть ГЭРБ — рефлюкс содержимого желудка в пищевод, из-за чего присутствует постоянная изжога. Тут важно модифицировать образ жизни :
1. Есть небольшими порциями, не ложиться сразу после еды. 
2.не носить тугие пояса. 
3.не наклоняться и не работать в наклонном положении после еды. 
4.последний прием пищи за 2 часа до сна. 
5.исключить кофе и шоколад — также расслабляют кардиальный сфинктер. 
Для лечения выбирают такую схему: при обострении ежедневный прием препапатов, потом 2 раза в неделю для профилактики (например среда и суббота). Используют ипп(омез, рабимак, пантасан и др), прокинетики (Мотилиум), н2-блокаторы (ранитидин). Желательно лечение назначать очно. Всего вам доброго!
P. S Гавискон больше подходит для лечения редко возникающей изжоги.
29.04.20
Здравствуйте! У Вас ГЭРБ, происходит заброс желудочного содержимого, что проявляется обжогов.Вам надо соблюдать диету, питаться дробно, не ложиться после еды  не есть на ночь.Стараться не наклоняться и не носить утягивающую одежду.Из препаратов следует курсами принимать препараты из группы ИПП, но курсы проводить не более 2 х раз в год по 30-40 дней с учётом очагов атрофического гастрита, появившихся на последней ФГДС.Курсами можно проводить приём препаратов для улучшения моторики ЖКТ(мотилиум, ганатон).Препараты принимаете по три недели. При изжоге возможно купирование проявлений повышенной кислотности дополнительным приемом препаратов типа Маалокс или Фосфалюгель.Диета должна быть без раздражающих и способствующих повышению отделения кислоты, компонентов.Старайтесь не употреблять кислого, жирного, мучного.При использовании подобных блюд принимайте Фестал.
29.04.20
Добрый день! На последнем ФГДС — ГЭРБ без эзофагита и гастродуоденит. Рефлюкс при этом кислотный, поэтому вы чувствуете изжогу. При данном состоянии можно принимать блокаторы протонной помпы длительно (к которым относится рабепразол, эманера омез), не опасаясь развития атрофии. Гевискон приносит облегчение только в период рефлюкса и носит симптоматический характер. Поэтому можно возобновлять прием блокатора протонной помпы любой группы (рабепразола, нексиум, нольпазы, эманеры, дексилантьа) ежедневно, и можно их менять помесячно. Кроме этого, вам необходимо соблюдать антирефлюксный режим (не переедать, не наедаться на ночь, не ложиться после еды 40-60 мин, не поднимать резко тяжелые предметы, избегать положения вниз головой, не затягивать туго ремень на брюках, поднять ножки кровати у изголовья). А ребагит показан для лечения гастродуоденита.
В плановом порядке пройти рентгеноскопию желудка, для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, что зачастую является причиной слабости кардии и проявления рефлюкса. Если есть избыточный вес, то рекомендовано снизить, поскольку он тоже является частой причиной ГЭРБ.
29.04.20
Здравствуйте, какой диагноз лечите? Ваш рост, вес, возраст? Другие жалобы на здоровье ВСЕ!
29.04.20
Основные задачи:
  • уйти от всех принимаемых сегодня препаратов ПОСТЕПЕННО. Уменьшать дозу на 1/4 каждую неделю
  • в это хе время замещать приёмом травяных настоев: календула, тысячелистник, подорожник, зверобой, ромашка всё в равных частях. 1 с.л. на полтора стакана кипятка. Настаивать 30 мин. Принимать по пол стакана час после еды 3 раза в день. 30 капель настойки прополиса с 50 мл тёплого молока принимать перед каждой едой 1 месяц.
  • на ночь ставить свечи с прополисом в анус — 10 дней
  • пить больше чистой воды небольшими порциями, но не с пищей (!).
  • соблюдать щадящую диету с обилием клетчатки
29.04.20
Здравствуйте!
Вам нужен гастроэнтеролог. Я эндокринолог
30.04.20
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store