Можно ли зарегистрировать гараж 300 кв. м. на садовом участке? - Башкортостан

Здравствуйте, приобрел в собственность садовый участок 8 сот, сегодня забрал документы из регистрационной палаты. Вид разрешенного использования — садоводничество. Хочу построить большой индивидуальный гараж на своем садовом участке площадью 250-300 кв. метров. Смогу ли я в последствии узаконить и зарегистрировать этот гараж по дачной амнистии на своем садовом участке?

1. Можно ли зарегистрировать гараж площадью 300 кв. м. на садовом участкеподачной амнистии?

2. Впоследствии зарегистрированный гараж собираюсь использовать в комерческих целях — автосервис, естественно не законно, т.к. знаю что по закону в СНТ нельзя заниматься предпринемательской деятельностью, что мне за это грозит, какие штрафы и санкции?

Ответы

Здравствуйте.

Полагаю, что можете. Допустим, что у вас 10 машин, и вам такой большой гараж необходим. Из СНТ вас могут  исключить, что не запрещает вам заниматься садоводством в индивидуальном порядке, заключив с СНТ договор о пользовании инфраструктурой. А если откажат, то  обязать заключить такой  договор  по решению суда.  Затем зарегистрировать себя в качестве ИП, и законно заниматься автосервисом в своем гараже.

25.09.12

Уважаемый Анатолий! Как гласит народная мудрость: «Нет ничего невозможного!», но, разумеется, в рамках закона — иначе будет беспредел. Я полагаю, что в Вашем случае камнем преткновения является целевое назначение земельного участка — садоводство. Измените целевое назначение земельного участка под застройку гаража и занятие предпринимательской деятельностью и используйте его для этих целей. Какие проблемы?!  

25.09.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store