Москва

Добрый день! Мы с бывшей женой в разводе. У нас остался не поделенным автомобиль хендай солярис стоимостью примерно 350 тыс руб. Сейчас мы ездим на нем поочереди. Можно сказать, что по графику. Не

самый лучший вариант, но лучше так, чем совсем без машины. Выкупить половину стоимости автомобиля или купить другой автомобиль не у неё не у меня на данный момент финансовой возможности нет, к сожалению. Но автомобиль требует затрат на сервисное обслуживание. Эти затраты полностью ложатся на меня. Я ей предложил располовинить эти затраты, так как автомобилем пользуемся одинаково. Она отказалась. Вопрос: могу я взыскать с нее половину стоимости затрат на сервисное обслуживание автомобиля (стоимость запчастей, стоимость выполненных работ в сервисной службе, стоимость ежегодного ТО, стоимость ОСАГО) при продаже автомобиля, если буду оставлять чеки. На сколько это вообще практически реализуем? Заранее спасибо за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Да, можете, т.к. согласно ст.210 ГК РФ бремя содержания имущества лежит на его собственниках. И она должна нести равные обязанности с Вами. В противном случае можно взыскать через суд неосновательное обогащение согласно ст.1102 ГК РФ.
02.07.20
Лучший ответ по мнению автора

Елена Бабичева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store