Не знаю, что делать.

Здравствуйте. Работаю в одной организации 2 года. С самого начала не заладились отношения с одной сотрудницей. Она постоянно придиралась ко мне. И к действиям и к словам. Особенно она любила поливать меня грязью во время чаепития прилюдно. Я не могла за столом вообще открыть рот. Она придиралась ко всем моим словам. Потом я стала пить чай молчком, чтоб ее не провоцировать. Тогда она взялась просто меня опускать прилюдно по любому поводу. Даже если я сидела молча. Я такое ее поведение год терпела. Надеялась найти к ней подход. Но все безрезультатно. Я и прогибалась под нее. Угождала как могла. Результат нулевой. Она продолжала издеваться. Потом я однажды зашла в ее кабинет и на эмоциях выссказала ей обиду как на духу. Сказала что не хочу больше такое терпеть. Но и тут толку не было. На следующий же день она опять обгадила меня прилюдно за столом. И я вообще не стала с коллективом пить чай.Я не видела другого выхода. Периодически другие коллеги меня зовут пить чай. Спрашивают, в чем дело. Я и не скрываю правды. Но есть сотрудники, которые никак не могут смириться с моим уходом изза стола. Хотя они вроде поняли меня, кивают головой. Тем не менее продолжают на меня давить. Почему их это так волнует, то что я не пью чай? И вот вчера меня начала допрашивать начальница. Прошел год, как я чай не пью. А она только сейчас созрела до разговора об этом. Я ей все рассказала про эту женщину. И знаете что она мне посоветовала. 1. Как можно сильнее под нее прогибаться. 2. Пойти к ней и спросить, что я должна в себе изменить, чтобы перестать ее бесить. Я обалдела от ее советов и сказала, что не собираюсь унижаться перед человеком, который ненавидит меня как собаку. А начальница сказала, что я в итоге совсем одна осталась. А я сказала, лучше так, чем терпеть как она на меня ведро грязи прилюдно выливает. Что мне можно предпринять в данной ситуации? Зачем другие заставляют меня пить чай? И вообще имела ли я право так поступать или должна возвращаться за стол через силу? Но я очень боюсь, что та женщина опять будет меня унижать.
05.08.20
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Елена! Вы можете использовать сейчас эту ситуацию с работой, чтобы исследовать  как Вы строите отношения с коллегами, какую позицию в отношениях занимаете, насколько зрелая Ваша позицию (Вы позволяете к себе такое отношение, показывая свою уязвимость и слабость).

А когда исследуете её, то сможете увидеть себя и свои шаги и понять, что Вы можете начать менять, чтобы уже занимать другое место в коллективе, проработать свою самооценку.

Так как сейчас Вы транслируете во вне то отношений  к себе, которое у Вас есть, а это Ваши убеждения и установки, поэтому и получаете в ответ такое отношение к себе.
05.08.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
05.08.20

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store