Панически боюсь врачей, обследований и всего, что связано с медициной и вмешательством в организм.

 Всем доброго времени суток.

Помогите справиться с проблемой: просто панически боюсь врачей, не важно каких-всех.

Приём у доктора приводит меня к панике. Я уже не говорю об уколах, осмотрах гинеколога. Когда вижу шприц начинаю плакать, отказываюсь ставить уколы и т.д. Мне даже стыдно потом за своё поведение. Вот и сейчас пишу, а у меня слезы на глаза наворачиваются. Может, это смешно. Номне не до смеха. Мне уже почти 25. Мы с мужем планируем завести детей, но, как подумаю о родах. Я, ко всему еще очень чувствительна к боли. Был даже случай, что сильно ударив руку, потеряла сознание. Как же я буду рожать? Кстати, именно этот вопрос задают мне  ВСЕ врачи, с которыми мне приходится иметь дело.И я не знаю, что ответить: как выдержать родовую боль, или как решиться не кесарево(у меня очень изящное теорсложение), если это опрерация?

Сейчас хочу пройти полное обследование, пере Б. Но боюсь ВСЕГО: сдачи анализов, результатов анализов, всего-всего.Даже думать боюсь об этом.

Помогите, пожалуйста. Подскажите, как справиться с паническими атаками? и с этими навязчивыми мыслями. Буду боагодарна. Спасибо за ответ.



Дополнение автора от 30.09.12 16:41:46

Этот страх всегда меня сопровождал. Но в детстве это объяснимо(все детки боятся уколов) и не так выражено было.

Мой страх — услышать диагноз. Да, именно этого я боюсь. Даже осознавать это страшно.

Когда мне было 16 я с очень близким человечком пошла к врачу. Я находилась в кабинете, в котором её осмартивал её старый друг, врач. И при мне он ей сказал страшный диагноз. Спустя несколько лет ее не стало. Мне даже тяжело писать, вспоминать о тех событиях, что пержила наша семья. Это огромное горе.

У меня после этого была проблема: преследовали страхи, я очень похудела.

Со временем здоровье пришло в норму, но переодически страх за свое здоровье напоминает о себе. Я научилась вроде бы с ПА бороться- занятостью и игнорирование. Но эта боязнь врачей и обследований, а при Беременности это необходимо.

Я не хочу убегать от проблемы. Мне важно знать, как её вылечить.

Вопрос задан анонимно
30.09.12
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ув. абонент. Любой такой страх порождается неверной работой мозга. Вы пережили  вкабинете, когда поставили диагноз вашему близкому стресс. И поскольку вы были испуганы, то не поставили защитнывй барьер. Он-это ОН, а Я-это Я. то есть вы испытыли слияние. Если он болен опасно, то и я могу быть больна опасно.  И это неверное умозаключение включает вашу панику. Но ведь  можно подумать иначе. Еслия посещу врача, то в любом случае предупрежден-значит вооружен. Сейчас лучше лечат., чем тогда…  если страус спрятал голову под крыло-то это не спасает его  и т. д.  Работа по такому типу помогает осознать  неверное мышление и освободиться от страха.  Но корнем всяких страхов является  страх ответственности.детскость психики. но эти вещи корректируются. Но требуют не однократного совета .

02.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Прежде всего необходимо определить «корень» этого страха. Это страх спровоцирован в прошлом по отношению к медицине в целом, или страх боли, устанавливающий такие защитные барьеры? исходя из этого и работать над их устранением. Читайте профили, выбирайте эксперта, который Вам и поможет в этом.

С ув. Александр.

P.S. Не забывайте отмечать знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, выделяя из них  ЛУЧШИЙ, нажимая на ЗВЕЗДУ.

 

30.09.12

Для начала вам нужно определиться — чего бояться страха перед медициной или страха остаться без ребенка, которого родите сами (в современном мире ребенка вам может родить и суррогатная мать). Выбирайте эксперта и обращайтесь на консультацию.

30.09.12

Проработать с Вами эту проблему можно и нужно. Когда Вам было 16 лет, после услышаного, и далее летального исхода близкого человека, спроецировали что-то на себя, и теперь важно в процессе работы с Вами убрать прошлый перенос. 

30.09.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Marianna

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store