Москва

Могут ли у общероссийской общественной организации все региональные подразделения быть созданы как общественные организации без образования юр. лица?

В соответствии со ст. 14 82-ФЗ «Под общероссийским общественным объединением понимается объединение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с уставными целями на территориях более половины субъектов Российской Федерации и имеет там свои структурные подразделения — организации, отделения или филиалы и представительства.»
Есть ли законное обоснование того, что региональные организации или отделения должны быть обязательно зарегистрированы как юр. лица?
Речь не о филиалах и представительствах, которых в ЕГРЮЛ отражаются, а именно о наличии структурных подразделений в виде общественных организаций без образования юр. лица, чтобы иметь статус общероссийской организации с правом использования в названии слова «Россия» без всяких разрешений.


Нашел ст. 5.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «О некоммерческих организациях», где говорится про территориальные подразделения общественных организаций.
" Территориальные подразделения общественных организаций и ассоциаций (союзов), не являющиеся их филиалами или представительствами, создаются в организационно-правовой форме общественных организаций и ассоциаций (союзов)."
Здесь понятие «территориальные подразделения» полностью соответствует «структурному подразделению» из ст. 14 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»?


Мне нужно юридическое обоснование почему у зарегистрированного юр. лица как общероссийской ОО структурные подразделения должны быть: или зарегистрированные филиалы, или зарегистрированные представительства, или зарегистрированные как юр. лица общественные организации, но никак не общественные организации без образования юр. лица.
Вопрос закрыт

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы

Veta

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store