увольнение с поста директора и выход из ООО. Все правильно сделал? Чтоб потом претензии не было.

Здравствуйте. Я уволился из поста ген. директора и вышел из состава участников ООО, со мной вышли еще 2 учредителя, как и я написали заявление о выходе. Остался один учредитель, он же исполнительный директор(лицо имеющее право действовать без права подписи). Учредительные документы были у него. Хотел когда еще директором был вывести себя и 2х других из состава участников. Он давать документыотказался.В налоговой форму 140001 с заявлениями не приняли без заверения нотариуса (а нотариус без уч. доков не заверяет). До увольнения когда оставался неделя провели собрание участников заочное. Оставшийся учредитель отказался отвечать на вопросы по телефону(сказал что ему по барабану). Составил протокол(что я уволился и я и еще 2 участника выходят из ООО). Подписал я и один из выходящих учредителей (председатель и секретарь).И я этот протокол и заявления отправил по почте с описью на юр. адрес ООО. Еще письмо отправил с уведомлением что я уволился с поста ген. директора в налоговую и в банк. Я все правильно сделал? Еще он сейчас не хочет меня из ЕГРЮЛ снимать как ген. директора. У меня остался печать и кое какие внутренние документы, он их не спешит забирать. Как то можно его вынудить чтоб он меня снял из ЕГРЮЛ? И можно ли документы и печать отправить посылкой и описью в адрес фирмы? Заранее спасибо.

Ответы

Добрый день! Недавно на практике был аналогичный случай. В налоговой отказали, ссылаясь на то, что необходимо уведомить надлежащим образом, т. е. подать нотариально заверенную форму 14001 и остальной комплект документов(заявление о выходе, решение, список).  Вашу ситуацию можно решить следующим образом. Поскольку вы все еще числитесь в ЕГРЮЛ как директор данной фирмы, вы спокойно можете заказать дубликаты учредительных документов и сними уже потом заверить форму 14001 и подать в налогову. Только после этого вас снимут из ЕГРЮЛ как директора.

02.10.12
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист и Бизнес юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store