Ульяновская область

Организация не выплачивает алименты. Что делать?

Здравствуйте! В декабре 2019 года был суд по поводу изменения алиментов с 1/4 на твердую выплату. Суд вынес решение 1/4+0,31. Исполнительный лист отдала приставу, а она передала в организацию должника. С апреля по октябрь 2020 года организация перечисляет алименты 1 раз в 2 месяца. Пристав в курсе, но ничего не решается. Уже скоро ноябрь, а алименты еще за сентябрь не выплачены. Обратилась к приставу, на что она мне ответила, что бухгалтер занесла её в чёрный список поэтому пристав не может дозвониться и завести дело не может, т.к. бухгалтера пригласила к себе в кабинет для вручения ей предписания, а она не является. Сама пристав в организацию выехать не может ссылась на обстановку с коронавирусом, т.к. эпидемия и им запретили выезжать к должникам. Что мне делать? Куда обращаться?
30.10.20
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Елена.

Пристав недобросоветсно выполняет свои обязанности. Она может выписать представление о привлечении бухгалтера к административной ответственности по ч. 3. ст. 17.14 КоАП РФ. Кроме того, нет никакого запрета на проведение исполнительских действий в связи в пандемией. 

Зачем «заводить дело», если исполнительный лист действующий?! Если вы не писали приставу заявление о приостановлении или прекращении производства, значит все давно «заведено». Вы имеете право обжаловать бездействие пристава его руководству. Изучите Главу 18 ФЗ «Об исполнительном производстве».
30.10.20
Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Елена! В таком случае бездействие пристава-оборотня в погонах нужно обжаловать старшему судебному приставу, потом в прокуратуру либо в районный суд через подачу административного иска. Более того, Вы вправе подать заявление о преступлении по ст.315 УК РФ. Бухгалтер четко знает, что не вправе не удерживать алименты, но злостно не удерживает их. И его нужно наказать. Жестко. Чтобы не повадно было.
30.10.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store