Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня такая проблема: я хочу, чтобы человек был в моей жизни, но я не хочу отношений. Мы встречаемся 4 месяца, всё было хорошо, пока 4 дня назад я не начала

испывать отторжение к нему. Это случилось очень резко и очень испугало меня. Я поняла, что чувство не пройдет, но подождала следующего дня с надеждой, но четно. Я рассказала всё человеку, сделала ему больно, но он дал мне шанс на неделю разобраться в своих чувствах. Я не хочу его терять из своей жизни, но я не могу сейчас общаться и проводить время вместе – это слишком больно даётся. Но мне плохо без него. У меня была ситуация, до этих отношений, что я очень хотела найти кото-то, а когда нашла всё очень быстро закрутилось и я остыла буквально за несколько дней. Я не хочу остывать к этому человеку, потому что понимаю, что кроме него мне сейчас никто не нужен, понимаю, что вижу с ним будущее, но я очень подавлена, настолько, что тяжело выполнять привычные действия. Возможно, что мы слишком разные, особо интересов общих нет, но я вижу, что человек старается меня понять и развиваться, как и я для него.Мы проводили очень много времени вместе, почти каждый день, может это из-за этого? Я уже правда думаю обратиться к психологу, потому что мне страшно. Может стоит отпустить человека, чтобы ему не было больно видеть меня такой?
24.12.20
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Алина! Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно. Обратите внимание, что это повторяется уже не первый раз!

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить», " меня нельзя любить"  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.


Отношения могут Вас пугать тем, что в них Вы рискуете столкнуться с тем, чего боитесь — Ваши страхи, убеждения и установки. Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях. Внутри Вас может быть глубокая фрустрированная потребность в принятии, в защите, в безопасности и поэтому Вы и прячетесь, пытаетесь убежать от своих чувств, они пугают Вас.

 

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

24.12.20
Алина, здравствуйте. Идет продолжение Вашей истории, прочитайте мой прошлый ответ, еще раз, здесь дополню свой прошлый ответ. Вы как бы пытаетесь «себя заставить», в целом прервите связь «Отношения = замуж», ведь люди для того и встречаются, чтобы лучше узнать друг друга, сделать выводы друг о друге. Снова же, для чего Вам отношения в глубинном понимании этого слова? Для чего люди встречаются? Уйдите от этого «не сделать больно», Вы не в супермаркете продукты покупаете, но в Вашем случае, Вы одновременно «и хотите продолжить, и хотите прекратить». Если прекратите, не довстречавшись, то то же будут «сомнения».  Выходы здесь прост, ответьте на выше поставленные вопросы и если не уверены в чем то, повстречайтесь еще немного, чтобы окончательно разобраться в себе!!! Вы правильно пишите про психолога, с психологом в формате полноценных консультаций Вы быстрее в целом, разберетесь в себе, решите текущую ситуацию, в целом определитесь с будущем, Вы как вариант, можете выбрать психолога на нашем сайте и договориться о консультации в видео режиме. Дополню, если «много времени вместе», то уменьшают это время, где Вы доносите это парню, если нет обоюдных интересов, то ищите их, чтобы обоих устраивало, это актуально, как для этого парня, так и возможный других потенциальных парней, где Вы будете делать выводы по нескольким факторам:
1. Интимная составляющая. 2 Финансовая составляющая. 3 Обоюдные интересы. 4 Совместный быт. 5 Личное пространство и отношение в целом партнера к этому!
Важно говорить то, чего Вы хотите, предварительно конечно самой понять, чего Вы хотите!
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
24.12.20
Здравствуйте, Алина! Меня заинтересовали Ваши слова по поводу того, что раньше хотели найти кого-то, а потом, когда нашли — быстро остыли к человеку. Так бывает всегда, когда начинаешь строить отношения «из головы» — захотел и нашёл. Это не имеет ничего общего с настоящими чувствами. И поэтому, возможно, Ваша душа отвергает то, что навязано умом. Создаётся впечатление, что в нынешних отношениях тоже очень много «от головы»: нет совместных интересов, но вижу, как он старается и пр. Отсюда и отторжение. Должно быть от сердца.
24.12.20
Здравствуйте, Алина!
Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
24.12.20
Здравствуйте! Вы в отношениях уже не получаете радости и удовольствия. Возможно, ваше состояние не способствует устойчивому эмоциональному отношению к этим  отношениям  и вашему положению в них, поэтому вам нужно по-новому посмотреть на свои жизненные проблемы и трудности и определиться со своими желаниями и действиями по выходу из него. За смысл отвечает рациональная часть мозга, а за психическое благополучие и счастье – эмоциональная. Если эмоции подавлены, начинаются умозрительные поиски смыслов, которые рано или поздно заканчиваются разочарованием, кризисом. Отпустите фантазию на волю и представьте, как развивались бы ваши отношения с другим человеком, к которому испытываете симпатию. Отмечайте, какие чувства вызывают картинки этих отношений. Нужно понять, что это за состояние, что со мной происходит, когда я с другим/другой в своем воображении. Эти чувства — ключ к тому, чего нам не хватает. Какие ваши  идеальные отношения» и ваши реальные отношения?  что вам хотелось бы получать от партнера в идеальных отношениях и что бы вы давали ему.   Затем сравните: то, чего вы не получаете, но хотите в идеале, вас огорчает и злит, или вы можете закрыть на это глаза? Стоит остановиться на пунктах, которые вызывают сильные чувства, и поговорить об этом с партнером. Может оказаться и так, что получаем мы достаточно, но много отдаем, поэтому чувствуем недовольство. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. А если же в вашем окружении постоянно встречаются не те люди, приносящие вам лишь боль и страдания, проблема намного глобальнее, проблема в вашей любви и доверии к самой себе. Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст  проблем, собственные слабые места.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы.  Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

24.12.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store