Здравствуйте! Терзает долгое время вопрос, не могу определится. 3 года вместе с человеком прожили. Изначально он ухаживал как мог, цветы, дорогие подарки, путешествия, зарабатывает хорошо(врач),

абсолютно не понравился с первого взгляда, но зацепил своим отношением, никогда столько внимания не получала, заботы и поддержки. Любит безумно меня, все делает, я никогда не думала, что мужчина может так любить. Вроде не жизнь, а сказка, все для меня. Но, чувствую себя несчастной, часто бывают перепады настроения: то он лучший человек на свете, то я его ненавижу (все раздражает, как разговаривает, внешность, даже как чавкает), как выпивает, не возбуждает, я постоянно раздражаюсь из-за мелочей. Он хочет детей, семью, я ещё к этому не готова, чувствую угнетённой себя, также чувство вины, за своё поведение перед ним. Понимаю, что с ним будет жизнь счастливая, в достатке, я всегда буду любима, но когда без него, мне становится легко на душе, чувствую себя по-другому, одолевают страхи, что если уйду, пожалею и все родственники мне об этом твердят в один голос. Боюсь также, что больше не будет никто так любить, но мне хочется быть самодостаточной и пожить для себя, боюсь сделать шаг и ошибиться(аж трясутся руки).Также подруга говорит, что многие болезни у меня появились на фоне этого (психосоматика). Всё-таки понимаю, что решать мне, но я запуталась
03.01.21
6 ответов

Ответы

Здравствуйте, Анастасия! Внутри Вас конфликт — Вы хотите быть счастливой, НО, Вы не слышите себя. Вы разрываетесь между Удобной жизнью, когда любят Вас или рискнуть и дать себе возможность встретить того, кого Вы Полюбите.
Вы, словно, боитесь любви, чувствуете себя уязвимо, словно есть или отношения, где любят Вас и Вы принимаете эти чувства от другого человека, но при этом не можете ответить ему взаимностью и страдаете или может быть Любите Вы, но при этом тот человек может причинить Вам боль.
Вы в плену своего сценарий, где не верите в то, что Вы сами можете любить и что любовь и отношения могут нести счастье обоим, а не только одному.

Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, которые или любят Вас, но Вы НЕ любите и тогда отношения становятся для Вас Клеткой или, возможно, любите Вы, Но страдаете и опять будет Клетка.

И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

03.01.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Aнаcтасия. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Каждая женщина хочет любви, уважения, близкого человека, с которым ей будет надежно и комфортно. Но вам знакома ситуация, когда вы запутались в себе. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность, ощущение пусты. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Любой разлад причиняет боль. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Вы чувствуете боль за то, что так произошло в вашей жизни, вы страдаете и жалеете себя. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит? Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На это вам необходимо обратить внимание. 
Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас, почему вы выбрали этого человека, что дали вам ваши отношения. Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее. Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы отпустить ситуацию и начать жить счастливо? Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. .  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений
03.01.21
Здравствуйте.Нет любви, но есть достаток, давит чужое мнение, есть планы стать самодостаточной, осталось только с возможностями разобраться. Вопросов много и нужно к чему то прийти. Самый беспроигрышный вариант, сделать паузу и во всем разобраться наедине. Только один нюанс, если просто взять типа отпуска, не сказав об истинных намерениях своему сожителю, то не получится полноценного анализа. Второй вариант, поговорить об этом с ним, не боясь обидеть и предложить ему самому подумать о том же, возможно он, после размышлений, не захочет с вами семью. Именно в такой ситуации, что не только вы решаете, придет полное понимание происходящего.
03.01.21
Здравствуйте, Настя.
Для того, чтобы строить отношения, брак — нужно любить самой. Вы этого мужчину не любите. Вот и решайте.
03.01.21
Здравствуйте, Анастасия! Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
03.01.21
Здравствуйте, Анастасия! Получается, что счастье — это «жить в достатке и быть любимой». Вы не думали, чьё это убеждение? Родственников? Родителей? Вам не кажется, что Вы пытаетесь строить своё счастье на внешних опорах: на любви и достатке другого человека. А если он Вас разлюбит, или ещё что-нибудь случится? Вы так боитесь ошибиться, что трясутся руки. Дайте себе право на ошибки. Только так возможно развитие и счастье. Многие тянутся за стабильностью и выбирают предсказуемую, но пресную, не свою жизнь. Решать Вам. У каждого человека свои предпочтения. Только если психосоматика уже начала проявлять себя, дальше будет только больше, пока Вы не придёте к себе и не начнёте жить по своим правилам.
04.01.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store