Москва

Вопрос об отличиях между участками, один с ВРИ "ИЖС", другой с ВРИ "Для ведения садоводства" при прочих равных условиях.

Здравствуйте! Если один участок с ВРИ «ИЖС» и другой участок с ВРИ «Для ведения садоводства» расположены рядом, в одной территориальной зоне (зона застройки индивидуальными жилыми домами г. Мытищи МО) и на одинаковой категории земель «земли населённых пунктов», то есть ли между ними какая-то существенная разница в плане постройки объекта капитального строительства и получения в нём постоянной регистрации?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей!
      При условии, что указанные Вами земельные участки (ИЖС, Садоводство) расположены в одной территориальной зоне параметры разрешенного строительства, в т.ч. в отношении объектов капитального строительства, будут определяться градостроительными регламентами для данной территориальной зоны (Правилами застройки и землепользования).
      Какой-либо разницы между названными Вами участками в соответствии с Правилами землепользования  и застройки территории городского округа Мытищи нет: данными правилами предусмотрено, что зона застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-2С) установлена для обеспечения формирования жилых районов из отдельно стоящих индивидуальных жилых домов на основе садоводческих товариществ, находящихся на землях населенных пунктов, далее данным нормативным актом устанавливаются параметры для размещения таких объектов.
       При этом, в соответствие со статьей 23 Федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества ...» параметры жилого дома на садовом участке должны соответствовать объектам индивидуального жилищного строительства.
       Что касается вопроса о возможности получения постоянной регистрации по месту нахождения объекта капитального строительства, то это будет определяться не видом разрешенного использования земельного участка, а фактом законного размещения на данной участке жилого дома (пункт 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации ...).
23.01.21
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store