Здравствуйте. Последнее время меня преследует такое непонятное состояние, когда вечером меня неожиданно может "накрыть" эмоциями. Повод может быть совершенно любой. Начинаю психовать, придираться к

мелочам. Меня обижает то, что не обижало раньше. Бывает я плачу вечерами и даже не понимаю, почему так происходит. Иногда думаю, насколько я одинока и никому не нужна. Но потом это состояние проходит и я считаю это какой-то глупостью. Иногда посещают мысли о нанесении себе физического вреда, но делать этого я не собираюсь. Больше всего достается любимому человеку, ведь только ему я могу рассказать о данной проблеме. Сама я все это связываю с тем, что слишком много всего произошло в жизни. Бросила любимую работу ради учебы, хотя мне там безумно нравилось. Потом начала замечать, что учеба меня не цепляет, а бросить не могу, так как нужно получить высшее образование. Потом переехала в другой город из-за учебы и оставила маму одну в другом городе. Что со мной вообще такое? Как перестать срываться на любимом человеке и плакать по ночам? Что с собой делать вообще?
05.02.21
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Полина! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. В основе такого вашего состояния  лежит внутренний конфликт личности. Причины каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах.  Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Если вы в течение долгого времени не можете выйти из такого состояния, надо идти к врачу. Заниматься самодиагностикой не стоит, для этого есть специалисты – психологи, психотерапевты,  психиатры. Также вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью в качестве гарантии своего будущего. Достигайте внутренней гармонии. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
05.02.21

 Здравствуйте, Полина! Вы сейчас потеряны. Такое бывает, когда человек не может внутри себя обрести опору, когда не чувствует себя на своём пути, на своей дороге, ему трудно. Ведь, чтобы остановиться и заниматься делом, важно преодолевать сложности, учиться мотивировать себя, поддерживать себя, справляться с задачами, а это трудно.


Ведь если соотнести с позициями, то именно Ребёнку сложно удерживать свой интерес, именно он пасует перед сложностями, боится их, не верит в свои силы, его интерес гаснет, когда возникают проблемы, потому что он не смог научиться их преодолевать. Ему кажется, что он всё ещё успеет и найдёт то, что ему интересно и привыкает не трудиться над собой, не мотивировать себя идти по одному пути, а перескакивать, пробовать. Везде он находит причины, которые ему мешают — пропал интерес, что-то не устраивает, хочет убежать и ничего не делать и т.д. т.е. он видит вокруг себя только ограничения. Ему хочется спрятаться, убежать, не выходить из дома, чтобы не сталкиваться с….собой. Он смотрит вокруг и видит людей, Взрослых, которые увлечены своим делом, живут своей жизнью, у которых есть свой путь, и он не понимает, почему у него не так.

Какие Вы видите ограничения на своем пути Вы? Почему боитесь остановиться? С чем столкнетесь?

Когда ребёнок ещё маленький, то есть родители и они Стимулируют его, т.е. оказывают влияние из вне, а Взрослый человек учиться Мотивировать себя — т.е. сам ставить цели и двигаться к ним. Но, цель он должен увидеть перед собой, чтобы она была для него значимая и яркая. Когда он видит цель, он может обозначить задачи и этапы, которые ему необходимо пройти и начинать следовать.

Вы уже выросли, и никто из вне не сможет Вам дать мотивацию. Вам важно учиться мотивировать себя!

Вы представляли своё будущее раньше, ещё не зная мира Взрослых, у Вас были только фантазии, а когда Вы стали расти, стали сталкиваться с тем, что реальность другая и что Ваши ожидания стали разбиваться. И Вы потерялись. Вы не знаете, чего теперь ожидать, на что ориентироваться. Вы уже видите жизнь иначе.

 Но, Вам важно создать для себя новые ожидания от своей жизни и от того, чем Вы на самом деле будете заниматься, более реалистичные.

Вы взрослеете и меняетесь, Вы видите уже, с другой стороны, вещи, людей и ситуации, поэтому и меняются ожидания.

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас в каком бы городе Вы ни оказались, на какой работе, с какими людьми, в каких -либо ситуациях. 

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

05.02.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Полина.
    У Вашего состояния есть причины. Они могут быть физиологическими и психологическими. Для начала стоит исключить влияние физиологии: для этого необходимо пройти медицинское обследование.
    Если физиология в порядке, значит необходимо искать психологические причины: это анализ прошлого, прежде всего. Возможно, были психологические травмы («много всего произошло в жизни»)?
    Стоит обратить внимание и на страхи: «Иногда думаю, насколько я одинока и никому не нужна» — это ведь страх одиночества, и он родом из детства, из детско-родительских отношений. Так же настораживают и мысли аутоагрессивного характера: «Иногда посещают мысли о нанесении себе физического вреда» (это ведь проявление ненависти, желании за что-то наказать себя! А как же можно быть счастливой при таком отношении к себе!?).
    Вам срочно необходима помощь специалиста.
05.02.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store