Оплата труда - Свердловская область

Здравствуйте! Моя мама работает техничкой в муниципальном БЮДЖЕТНОМ образовательном учреждении средней общеобразовательной школе №58 г. Новоуральска. Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации от 11 сентября 2012 г. N 1667-р с 1 октября 2012 г. работникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений на 6 процентов увеличилась оплата труда (обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда). Возникли такой вопрос:

1. Относятся ли технички(уборщицы) к бюджетникам? Ведь они работают за счет федерального бюджета.                                                                  

2. На каком-то собрании профсоюзная организация решила что надбавку 6% будут выплачивать только учителям, а техничкам эту надбавку платить не будут. Имели ли право они так решить?

3. Кому надо жаловаться чтобы и техничкам выплачивали 6%?

Вопрос задан анонимно
14.10.12
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!

Вы правы, Ваша мама относится к работникам бюджетной сферы.

СОгласно указанному Распоряжению «Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя подведомственных федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, главным распорядителям средств федерального бюджета принять меры по увеличению с 1 октября 2012 г. на 6 процентов обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда:
работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений».

БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  — по бюджетному законодательству РФ организация, созданная органами гос-ной власти РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических или иных функций некоммерческого характера, деятельность которой финансируется из соответствующего бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов. (ст. 161 БК РФ)

Никакая профсоюзная организация не вправе принимать решения, противоречащие Распоряжению Правительства.

Вам следует обратиться к руководителю, в случае отказа писать заявление в прокуратуру и исковое в суд (могу помочь составить).

Удачи Вам!

Если Вам понравился мой ответ, оцените его, пожалуйста.

15.10.12

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
02.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store