Я и моя онлайн подруга убеждены в том что мне стоит обратиться к психологу или психиатру. И пишу сразу не убеждацте меня в том что все ок лишь из-за того что не всем людям повезло в жизни, так себе

отговорка, ведь я не вИновата что у меня все лучше чем у них! ОК? Надеюсь без этого сравнения почему не стоит так думать и т.п. Я Ева, мне 19, учусь на 2 курсе, есть онлайн друзья, и реальные типо друзья трое. Меня устраивает то что у меня все так с социальной жизнью. Я не из тех кто просто так набирает себе много знакомых для достижения чего либо. Я решаюсь на знакомство только если из разговора с ним пойму что этот человек что нужно. Ну а онлайн друзья проще ведь чаще увлечения схожи и все такое. К счастью мама не требовала меня завести много друзей для связей и все такое. Отношения вроде норм с родителями. В этом году я тоскаю самые тяжёлые пакеты за бабушку, но я знаю что эта помощь не делает меня лучше… Я даже делая это остаюсь ленивой, не люблю детей, мало характерная, обычно делаю то что мне говорят без споров ведь понимаю что они бесполезны, нытик, обжора, не спорю с людьми, уже не отстаиваю свое мнение так как не могу его оправдать.… социопат-интраверт с пониженной самооценкой, не уверена в себе, считаю себя то хуже всех то чуть лучше некоторых… Плюсов во мне мало и те что есть не делают меня лучше. Мои плюсы: имею свое мало значимое мнение но не всегда его выражаю отстаиваю; помогаю когда свободна с ночкой продуктов, могу поддержать важного мне человека. Я дала себе диагноз: Дистими́я и Атипичная депрессия, липофрения, депрессивное расстройство, апатия. Единственное что меня радует это- вкусная еда, отдых различной степени, сон, безделие.
22.03.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Ева! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. В основе такого вашего состояния лежит внутренний конфликт личности. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. Вы  на уровне упадка сил. Вас бросает из одной крайности в другую.   Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимой? что повлияло на самооценку?  Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо?
Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На это вам необходимо обратить внимание. Заниматься самодиагностикой не стоит, для этого есть специалисты – психологи и психиатры. Если вы в течение долгого времени не можете выйти из подавленного состояния, надо идти к врачу.  Перед депрессией есть астения – состояние, когда вам становится немного скучно, тоскливо, ничего не вызывает интерес, у вас наблюдается вялость  апатия, мир становится тусклый. Если не обратиться в это время к специалисту, это может перерасти в депрессию.
Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Не старайтесь всем понравиться. Этим мы просто отдаем энергию в бездонную яму. Направляйте энергию на то, что изменить нужно и можно — самый лучший вариант.  Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы и помните про личные границы. Направляйте свою энергию на достижение поставленной цели, а не в негативные пустые эмоции. Направляйте энергию только в позитивные потоки, которые принесут пользу и будут давать силы для новых дел. Тогда каждый день будет наполнен легкостью и все будет получаться само собой.   Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни.   Не засоряйте себя негативом, Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы.
22.03.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ева.
Если желаете обратиться к специалисту, то гораздо эффективнее индивидуально. Психолог не поставит Вам диагноз, но окажет Вам своевременную профессиональную помощь.
Благополучия Вам.
22.03.21
Здравствуйте, Ева! Вопрос в том, что Вы хотели бы со всем эти делать?
22.03.21
Здравствуйте, Ева!

«Я и моя онлайн подруга убеждены в том что мне стоит обратиться к психологу или психиатру.» — что мешает Вам это сделать? Что останавливает?

Если Вы и в самом деле считаете, что Вам нужна помощь психолога — выбирайте специалиста и записывайтесь на консультацию.
22.03.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Артур Каграманов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store