У меня признали ХОБЛ, я строитель, простуды и воспаления практически профзаболевания, и вот ХОБЛ, стало плохо, думал сердце, пришел к врачам,

отправили на рентген, двухстороннее воспаление лёгких, КОВИД -центр, анализ на ковид отрицательный, влили очень много антибиотиков и выписали, а мне всё хуже и хуже, домашний врач (с поликлиники) назначает деклометазон, курс 5 уколов по 8 мг, после первого укола почувствовал себя лучше, дальше все лучше, думал наконец то, но не тут то было, смена погоды и всё заново, после МСКТ, врач отправляет в тубдиспансер, сдаю анализы там, к туберкулёзу отношение не имею, рентгенолог откудо то берет, что это результат когдато поломанных ребер, хотя я их никогда не ломал, возвращаемся к деклометазону, курс, мне хорошо, прописали терапию принимаю, и всё приходит на круги своя, давление от 90/60 до 110/70, сатурация от 90 до 95, пульс 70-80, не рассказал, мне 58 лет, рост 170см, вес 110кг, курю уже 45 лет(после больницы уменьшил дневную норму на половину, окончательно победить порок пока не могу, работаю до сих пор) В субботу набрал сухофруктов, разных, плюс мармелада, плюс печеньки, сел возле телевизора празновать, спиртное не употребляю, а сегодня мне плохо.плохо что боюсь закрыть глаза и лечь спать, во рту непрятный привкус прогорклости, головокружение, большое снижение активности. подумал что начинается диабет после гормональных препаратов, но симптомы не те. Что со мной твориться? Помогите, братья Эскулапы!!!
22.03.21
1 ответ

Ответы

Следует незамедлительно бросить курить. Данное заболевание и его прогрессирование напрямую связано с длительным стажем курения. Затем следует обратиться к терапевту или пульмонологу для подбора адекватной ингаляционной терапии, которую придется получать пожизненно.
29.03.21

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Мадина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
16 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store