Здравствуйте. Мне 20 лет и меня не покидают мысли о бывшем. Я сейчас уже в новых отношениях, с прошлых отношений прошел почти год, были абьюзивные отношения. Мне все запрещали, но при этом, когда

были скачки хорошего отношения ко мне, меня любили, как никогда. Сейчас же отношения более размеренные, обычные, и моему сердцу не хватает тех бушующих эмоций, качелей, очень сложно, хоть и люблю парня и меня любят. Постоянно возвращаюсь к мыслям о бывшем (у него тоже уже отношения новые, все отлично) о наших отношениях с ним, забывая о плохих моментах. Не понимаю как мне перестать думать о нем. Думала написать ему письмо в соцсети, расписав все свои проблемы касательно его, даже пусть без его ответа, но я освобожусь от этих мыслей. А вдруг это не поможет или так не стоит делать… Я не знаю, техники с выкладыванием мыслей в бумагу и избавление от них мне не помогают. Как будто я схожу с ума от мыслей о бывшем, помогите. Причем это не постоянно, а какими-то периодами, хотя в жизни эти периоды ни в чем больше не прослеживаются, то есть не зависят мысли о нем от чего-то ещё.
05.04.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Алена, здравствуйте! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Каждая женщина хочет любви, уважения, близкого человека, с которым ей будет надежно и комфортно. И вы мечтали, но у вас вышло так, как вышло, у вас возникли сложности в отношениях, вы расстались, это произошло и теперь это в прошлом. Но бывает, что прошло уже много времени, но вы все еще не можете забыть человека. Чаще всего так происходит, потому что отношения были сложными. Если вы страдали, справиться после расставания сложнее, потому что психика уже была надломлена. Вы остались на уровне тоски, грусти, упадка сил. Вас бросает из одной крайности в другую, вы и рады, что эти отношения закончились, через минуту рыдаете и хотите все вернуть и так по новому кругу. В основе такого вашего состояния лежит внутренний конфликт личности. Что из прошлого вы несете за собой и как это на вас влияет? подумайте – что было самым болезненным? что причинило вам сильную боль и повлияло на самооценку? Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимой? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? 
Нужно понять, откуда эта склонность к построению невротических отношений вам пришла. Многие проблемы в свою взрослую жизнь мы приносим из родительской семьи, действуя в рамках «сценариев», они создаются на основе «жизненного плана», сформированного из установок, полученных в детстве. Это формировалось за счет повторения поведения ваших родителей.  Ваши отношения с мужчинами – это проекция ваших отношений с родителями. Вы, вступая в отношения с мужчиной, начинаете с ним бороться, эти чувства  аналогичны вашим детским переживаниям. А сейчас у вас отношения размеренные, спокойные и вам кажется, что как будто чего-то не хватает… а привыкли вы к качелям. 
Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат.   Не засоряйте себя негативом, проще отпустить с миром,  от отсутствия неприятных людей в жизни становится только лучше. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.   Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
05.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Вам предыдущие отношения давали эмоции. Сейчас новые отношения более стабильные, эмоций таких нет, но тянет на привычный вариант, который знаком Вам, который давал Вам эмоции. Если Вы вернетесь к парню, то Ваши отношения будут такими же, какие и были, не забывайте об этом, изменений не произойдет.
Какие у Ваших родителей были отношения? Какие у Вас были отношения с родителями? Отношения родителей влияют на ребенка и Вы, будучи взрослой строите отношения по такому же сценарию, который был у Ваших родителей, Вам привычен этот сценарий. Выбирая другого парня, Вы испытываете спокойные отношения, вроде все хорошо, но нет той искры, нет тех эмоций, которые Вам знакомы и привычны.
Какие у Вас отношения с парнем, который у Вас сейчас?
Необходимо прорабатывать сценарий, который сформировался у Вас в детстве. Также необходимо работать над определенные убеждения, которые у Вас.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
05.04.21

Здравствуйте, Алёна! Вы зафиксировались на этой внутренней борьбе, почему? 

Ваше сознание своего рода выбираете «безопасные» отношения! Вы можете и хотеть их и бояться. Вы, с одной стороны, хотите отношений, поэтому и приближаетесь, Но, с другой стороны, Вы их боитесь, не знаете чего от них ждать, чувствуете свою уязвимость, страх, всплывают все установки и убеждения, которые могут неосознанно управлять Вами, и Вы отдаляетесь.

Вами управляет страх и важно найти то, о чём он хочет Вам сказать, Понять, как он возник внутри Вас и почему....

 Вас могут пугать сами реальные отношения, пугать то, что Вы можете столкнуться в них с болью и разочарованием. Что можете увидеть мужчину другим, не таким, каким представляли. Т.е. Вы чувствуете себя уязвимо в отношениях.

Причина того, что у Вас не складывается что-то в отношениях ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно.

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить»  и т.д.

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам. Вы ждете любви, заботы, внимания, ведь внутри Вас фрустрирована потребность в принятии, в защите, в безопасности.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

 

06.04.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store