Здравствуйте Уважаемые эксперты-психологи. Хотелось бы спросить Ваше мнение. Мне написала клиентка. Я подозреваю здесь или жестокий розыгрыш или

покрываемое преступление, поэтому считаю, что об этом можно говорить открыто. Итак наша переписка. Хотелось бы услышать Ваше мнение.

Марина: Анастасия Леонидовна, здравствуйте. Застала младшего брата с компанией сверстников (им по 15-16 всего было человек 7-8) дома когда вернулась с квартиры которую снимаю с подругой (прихожу периодически). Сними была соседкская девочка 11 лет. Я ее мать знаю на здрасьте. Все были в непотребнос виде. Брат сказал что игра типа была и не более, но я понинмаю что он недоговаривает. Просил не говорить. Раньше с ним хорошие отношения были и как поступить не понимаю Я отвечаю: Здравствуйте, Марина. Я не уверена, что в этой ситуации я могу помочь как психолог. Я предположу, что Вам страшно взять ответственность за то, о чем Вы догадываетесь. Но и я не возьму эту ответственность за Вас. Изнасилование, если Вы предполагаете это, даст отпечаток на всей жизни той девочки. Безнаказанность и ощущение, что ответственности можно избежать, оставит отпечаток на всей жизни Вашего брата.Боюсь, что Вам придется принимать решение самостоятельно. Марина: Дело в том что я потом с ней попыталась пговорить. Не очень получилось, но по ее поведению не было видно что она чем то недовольна. У меня по крайей мере такие ощущения. Брат вряд ли скажет.Просто для себя хоту понять что там могло быть и уже исходя из этого может что придумаю Марина: и опять же ситуация когда 1 девочка 11 лет и 8 парней которые ее старше значительно… Марина: Все парни были голые, кто полностью, кто без штанов.У всех стоял член Я отвечаю: Марина, Вы меня разыгрываете? Если нет, то сообщите эту информацию в полицию. Как Вы считаете? Как к этому нужно относиться? Администрация считает, что мне решать, идти в полицию или нет, а они уже только по запросу полиции вскроют данные. Но сам запрос может быть только от меня. То есть прочитать это может администрация, но классифицировать должна я. Поэтому прошу помощи в классификации.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия!
Мне это сообщение приходило дважды от разных человек с периодичностью в несколько месяцев.
08.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анастасия! Вы ничего не должны классифицировать! Если человек обратился к Вам и считает, что имело место быть какое-то преступление в отношении его ребёнка, то ему самому предстоит обратиться ОЧНО и к психологу, и в полицию.
Вы ничего НЕ должны классифицировать и решать ЗА человека!
08.04.21

Спасибо большое Анастасии Логвенковой за ответ! Вы сняли с меня большой груз.

Я не согласна в данном случае с Еленой Сергеевной Шендеровой. Действительно, мы ничего не решаем за человека, он вправе сам отвечать за себя, но когда речь идёт о детях в опасности, когда идёт угроза жизни, я бы хотела (даже думая и о своих детях) надеяться, что взрослые будут иметь рычаги давления и как-то среагируют. 

Я решила проверить и убедилась, что с этим ещё есть проблемы. Спасибо огромное за участи в непростой теме!

08.04.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория Юрьевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store