Москва

Непрохождение исп срока на работе

600 p
Добрый день. Мы были вынуждены уволить сотрудницу как не прошедшую исп срок. Сотрудник за 3 месяца не выполнил задачи поставленные перед ним, а в интересах бизнеса нет возможности ждать пол года. Уволили по статье. Нормально договорится не получилось, сотрудник работал в другом городе и выходила на связь когда ей вздумается. У нас в компании есть План прохождения исп срока. Где она набрала 1,5 балла из 3-х. Она подала иск в суд о восстановлении. Где написала, что она набрала 3 балла. Какая вероятность что она выиграет суд, каким образом и в какие сроки проходит судебное разбирательство? Неужели компания ничем не защищена от недобросовестных сотрудников?
Вопрос задан анонимно
03.06.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте! Согласно ст.71 Трудового кодекса РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Однако право на подачу иска в суд еще не означает, что она дело выиграет. На основании части 1 статьи 56 ГПК РФ «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом». Вы вправе предоставить все доказательства тому, насколько халатно и безответственно относился работник к своим обязанностям и привести все доказательства и свидетельские показания, указывающие на то, что испытание не пройдено. Ведь при приеме на дистанционную работу Вы предъявляли определенные требования к работнику, а также как-то доводили информацию о том, что работник должен делать. Все это можно приобщить в материалы дела ходатайством. Так что стоит воспользоваться своим правом. Ну а работник должна доказать, что выполняла свои обязанности добросовестно, чего ей вряд ли удастся.
03.06.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Если работник не справился со своими трудовыми обязанностями в период испытательного срока, то работодатель вправе его уволить. Статья 71 ТК РФ устанавливает порядок увольнения работника. 

Но, Вы,  должны подтвердить, что работник не справляется с работой, т.к.  обязанность доказать наличие законных оснований для увольнения возлагается на работодателя 

Решение об увольнении работника необходимо подкрепить рядом документов. Это могут быть: разные акты, подтверждающие невыполнение или некачественное выполнение порученной работнику работы; испытательный(аттестационный) лист;  письменные претензии от клиентов; докладные записки или рапорты непосредственного руководителя работника, либо лица ответственного за оценку результатов испытания; свидетельские показания. 

Вам необходимо предупредить сотрудника о расторжении трудового договора в письменной форме. Сделать это нужно не позднее, чем за три дня до увольнения.

Соответсвенно сотрудник, в свою очередь, должен будет предоставить доказательства  безукоризненного, качественного исполнения своих обязанностей. При отсутствии этих доказательств, ни о каком удовлетворении иска, со стороны данного сотрудника, не может быть и речи. 

03.06.21
Согласно ГПК РФ Статья 154. Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел
2. Дела о восстановлении на работе, рассматриваются и разрешаются до истечения месяца.

ТК РФ Статья 70. Испытание при приеме на работу В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
04.06.21
100% восстановят на работе, так как у вас испытательный срок составляет 6 месяцев, а вы уволили работника до его истечения.
04.06.21

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store