Мотивация и поиск работы

Подскажите пожалуйста как замотивировать себя на поиск и трудоустройство на интересную и высокооплачиваемую работу, с чего начать? Имею образование, опыт… но последнее время перебиваюсь нерегулярной неквалифицированной работой с низким доходом. Но как то изменить ситуацию не находится необходимой внутренней силы и удачного стечения обстоятельств. Если возможно дайте практические советы с чего начать, где лучше искать варианты трудоустройства и как изменитьситуацию.

Ответы

Доброе утро. Сергей, сначала возьмите лист бумаги и запишите:

*сферы профессиональной деятельности (в том числе и смежной), в которой вы могли бы работать

*предпочитаемые должности (например, топ-менеджент)

*уровень зарплаты от минимальной до бесконечной максимальности (не стесняйтесь в пожелаланиях, попросите побольше- предложат столько сколько вы  планировали)

*особо выделите свои профессиональные качества (компетенции и компетентность) и личностные качества

И начинайте составлять резюме по традиционной схеме, но наполняя ее своим содержанием (см. выше).

Затем рассылайте свое резюме по кадровым службам предприятий своего города и рекрутинговым агенствам по городам и весям Родины))) И готовьтесь к собеседованию)) Но это уже другая «песня» Как пример, один из моих знакомых топ -менеджеров набирает в один из своих департаментов кадры))) Может быть вы и есть тот кадр? Кто знает))) Удачи вам.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

30.10.12

Уважаемый, Сергей.

Замотивировать можно было бы желание. У вас сейчас в жизни что то происходит, скорее всего это личностные ваши проблемы о которых вы нам не написали. Вот с них то и надо начать в первую очередь. А мотивов можно найти много (от желания хорошо зарабатывать до стремления самоактуализации).

Возможно вам нужен помошник, тот человек который сподвигнет вас на это, который будет верить в вас. Подумайте есть ли такой в вашем окружении?

Так же могут помочь курсы лидерства, повышения самооценки и пр.

А про то с чего начать, соглашусь с Лидией, что поиск начать не так сложно — начните с резюме.

Удачи!

С уважением Александра 

 

30.10.12

Сергей здравствуйте, Вы пишите что Вам не хватает «необходимой внутренней силы», что Вы имеете в виду? нет особого желания что-то делать, стараться или есть страх что не получится и усилия будут тщетными?

Это и нужно выяснить — что Вам мешает, чтобы помочь Вам. Причины могут быть разные, а успех, удача, судьба это на 99% характер (который проявляется в умении себя подать, общаться, пунктуальность, организованность, ответственность и много чего еще, что требует каждая конкретная ситуация, а также пожалуй самое главное для везения это нужный настрой, которого у Вас нет).

Если Вам нужны не универсальные советы, которых и так много в инете, а решение Вашей индивидуальной проблемы, то Вам лучше с этим вопросом разобраться индивидуально с выбранным специалистом. С уважением Татьяна.

30.10.12

Сергей, первое, что Вам следует сделать, это разобраться в том, отчего, как давно и по какой причине Вы утратили внутреннюю силу, обрели неуверенность в себе и начали уповать на удачное стечение обстоятельств, перестав рассчитывать на СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Совет один — выбирайте психолога и разбирайтесь в себе, не ждите, что всё само наладится, по удачному стечению обстоятельств, так не бывает, возьмите свою жизнь в свои собственные руки, тогда и работа интересная высокооплачиваемая не заставит себя ждать, и вкус к жизни вернется, и удача придет, и сама жизнь обретет смысл и яркие краски. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

30.10.12
Здравствуйте, Сергей! Вы говорите, что уже имеете опыт работы. А как Вы трудоустраивались? Вы по окончании ВУЗа самостоятельно искали работу, или произошло то самое благоприятной стечение обстоятельств, избавившее Вас от необходимости в течение длительного времени писать резюме, направлять потенциальным работодатели, проходить бесконечные собеседования и т.д? Есть ли у Вас опыт составления резюме и прохождения собеседований? Поиск работы- это тоже работа, требующая определнных усилий и временных затрат. Вам нужно обрести уверенность. Мне думается, Вас страшит сам процесс устройства на работу в солидную организацию. Обращайтесь, с удовольствием помогу Вам составить резюме, научу проходить собеседования и помогу обрести уверенность в своих силах. Успехов Вам!
30.10.12
Здравствуйте, Сергей! Самомотивация, интересная вещь, вы как буд то хотите, чтобы кто то убедил вас в том, что вам нужны деньги и вам нужно больше, чем вы думаете. А кто знает чего вам понастоящему надо кроме вас самого? В этом и фишка «самомотивации», что искать ее человек должен сам. Если вам нужна помощь в поиске и возможно тот, кто будет теребить вас и подталкивать к достижению ваших целей, которые вам еще надо поставить, то тут уж я думаю понятно, что совет то не поможет, хотя советов таких полный интернет. Тут лучше выбрать эксперта и определиться с целями, найти вмесет, что вас мотивирует, и определиться с планом действий. Тогда и результаты не заставят себя ждать.
30.10.12

Сергей, как правило, в основе отсутствия мотивации, лежат разного рода страхи: страх критики-несоответствия, страх новой неизвестной ситуации, страх непредсказуемости и т.п. Плюс это также может возникать вследствие  стремление к «несвоим» целям, в стиле «не хочу, но надо». Например, «жизнь такова, что НАДО хорошо зарабатывать»… Все остальное в стиле «неинтересно» и «малооплачиваемо» — это уже как правило стремление рационально объяснить ситуацию вместо того, чтобы взглнуть в глаза более глубинным причинам. Поэтому в первую очередь необходимо выявить какие именно у вас сформировались страхи по поводу работы, снять их, а также проверить поставленную цель на предмет ее подлинности для вас.

30.10.12

Здравствуйте Сергей.

Полагаю не в мотивации дело, а в самооценке. Что-то вроде неосознанной установки «я этого не достоин». И чем больше Вы доказываете себе (уверен доказываете), что Вам нужно найти «высокооплачиваемую интересную работу», тем сильнее внутреннее сопротивление. Обращайтесь, помогу.

30.10.12

 

Сергей, противоречия здесь не улавливаете: «как замотивировать себя на поиск и трудоустройство на интересную и высокооплачиваемую работу, »?

Может, оно Вам не настолько «интересно», если приходится себя дополнительно мотивировать?

Внутренняя сила и увеличивается благодаря мотивации. Её можно и нужно, конечно, тренировать, преодолевать трудности, но всё равно, когда идёте в том направлении, в котором хотите, тогда это работает. А если не хотите — качайте-не качайте внутреннюю силу, хотения не прибавится, да и внутренней силы увеличится не намного.

Свои желания — это не то же самое, что социальное ожидание. Социум навязывает человеку много таких целей, которые могут приниматься за «свои» или за что-то интересное, крутое, успешное и пр. Но насколько они, действительно свои, это ещё вопрос. Скорее, это то, что «надо». В сущности, чужие цели. А когда человек пытается идти к чужим целям (даже если их по каким-то причинам принимает за свои) — с мотивацией у него всегда проблемы.

Может быть, Вам попробовать понять, что всё-таки по-настоящему хотите? С этого и начинается изменение ситуации… В том числе и в плане работы. «Неквалифицированную работу с низким доходом» — да, наверное, не хотите. Но действительно ли хотите то, что назвали? Может быть, просто не видите всего спектра возможных вариантов? А вот только — «либо — то, либо — то.»

30.10.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
15 ответов
17.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store