откуда у людей желание вываливать личную жизнь в интернет?

откуда у людей желание вываливать свою жизнь в интернет? я имею ввиду личные фотографии, видео, истории из семейной жизни — люди деляться иногда такими сокровенными событиями, о которых даже реальным знакомым не всегда можно рассказать, а они выкладывают всё это на обозрение чужих людей из сети.

особенно часто такое случается с женщинами. и у меня как у женщины тоже бывают приступыхвастануть чем-нибудь в интернете, но как-то сдерживаюсь и, спустя время, понимаю, что хорошо сделала, что сдежралась и таки не вывалила личное в сеть в тот или иной момент порыва))).

но вопрос в силе: что толкает людей светить личным перед чужими? что за эксгибиционизм такой? особенно, если учесть тот факт, что у многих из тех, кто любит такую «славу» в реальности вполне себе много знакомых, с которыми можно было бы делиться всей этой информацией и новостями.

при чём, если отбросить троллей и вских любителей просто понаблюдать за реакциями «зрителей», то виртуальные эксгибиционисты, если сильно обобщить, делятся на две, скажем так, группы: первые жалуются, а вторые хвастаются. хотя, зачастую, повторюсь, и у тех, и у других в реальной жизни есть с кем поговорить.

спасибо за внимание, надеюсь, вопрос понятен, хотя и написано как-то бурно))). хорошего дня!

Лучший ответ по мнению автора

Задам вопрос в жанре классики (то ли психологической, то ли еврейской...): Вы таки хотите об этом поговорить? ))))

Но а яесли рассуждать, то многие это воспринимают несколько иначе, чем описали Вы.  Для них сеть — это не живые люди.  Это безличностные существа, которые обладают неким интеллектом и способны оценить то, что выкладывается.  Этого вполне достаточно. 

Это как говорить о самом личном и сокровенном с соседом в самолете.  Вы летите вместе несколько часов и потом расходитесь и больше никогда друг друга не увидите.  Так же и тут. 

Еще бы я сказала, что это своего рода терапия (уже чисто с психологической точки зрения).  Желание делиться с подсознательной целью глубже осознавать себя и свою жизнь.  Ведь не секрет, что когда мы что-то кому-то рассказываем, мы сами зачатсую это начинаем видеть в ином свете. 

С уважением

14.11.12
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store