Удмуртская Республика

Вопрос по кредитным договорам.

     Уважаемые юристы, вопрос достаточно сложный так же как и сама сложившаяся в результате ситуация. Хотелось бы услышать совет как мне поступить в данный момент.

В ноябре 2010 года пришлось взять кредит по настоянию жены в первом браке (на тот момент брак еще не был расторгнут и она не давала развод) для погашения задолженностей по квартплате и её кредитным картам ввиде отступных с условием что она не подает на алименты и содержание детей, с тем что буду сам выделять средства на них. Но как позже оказалось на время подписания кредитного договора уже было вынесено судебное решение и исполнительное производство. В итоге с зарплаты за ноябрь месяц 2010 года с зарплаты начали удерживать практически по 75% (было 2-е детей до 18-ти лет). В тоже время серьезно заболел отец и потребовались дополнительные средства, но после лечения к сожалению умер отец прямо в больнице и пришлось снова брать кредит уже на похороны. Зарплата после вычета по исполнительному листу составляла на тот момент в среднем 4 000 и пришлось снова брать кредит и как это часто бывает покатился снежный ком потому как нужно было погашать кредиты. Брав один погашал другой. В апреле 2012 года уже во втором браке родился сын и возникли трудности с погашениями, плюс сыграл отпуск по рождению ребенка. Писал заявление в банк на реструктуризацию задолженности и пересмотру графиков платежей с приложением копии свидетельства о рождении ребенка, но банк отказал мотивировав что нет такой возможности так как образовалась задолженность и в телефонном звонке из банка в завуалированной форме угрожая расторжением в одностороннем порядке кредитного договора. Арбитражный суд не рассматривает дела с физическими лицами (как мне сказали в канцелярии), в суде общей юристдикции тоже ничего определенного не говорят. Полного возврата по кредитам осуществить нет возможности. Живем на данный момент в съемной квартире и основные средства уходят на содержание ребенка и оплату квартиры. В меру возможностей осуществляю платежи, хотя не всегда получается оплачивать в полном объеме.

 Как мне сейчас поступить и что предпринять чтоб хотя бы сохраниить что есть и чтоб ребенок не нуждался в том что нужно для его нормального развития?

Спасибо заранее.

Лучший ответ по мнению автора

Николай, во-первых, Ваша супруга может подать на вас в суд на алименты, на себя и ребенка. Это делается даже в браке. 

В результате, сумма удержаний в пользу первой жены сократиться, а у Вас появятся деньги на содержание ребенка. 

Во-вторых, по кредитам. Письменный ответ банка даёт Вам право обратиться в суд и требовать прекращения договора. Проценты в этом случае остановятся и Вы должны будете оплатить только уже имеющийся долг и начисленные проценты по Решению суда, т.е. только ту сумму, которую укажет суд. 

 

 

07.12.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store