как не возвращаться к старому привычному образу жизни?

как не возвращаться к старому привычному образу жизни? почему мне не хочется ничего делать, напрягать мозг, а только лежать, есть и смотреть телевизор, напрягать мозг. Иногда у меня были просветы я могла сделать столько работы, начать есть полезную пищу, сбрасываю вес, в такие моменты я себе говорю, что я не вернусь в прежнюю жизнь, но я опять возвращаюсь к своеймерзкой жизни .

Ответы

Всему есть свое объяснение… Вспомните, когда все началось, что послужило причиной вашей «лени»? Почему похудев, начав заниматься собой, Вы возвращаетесь на прежние позиции? Видимо Вас почему-то устраивает Ваша «лень»? Ответите искренне: зачем она вам? Поняв это вы сумеете ее преодолевать.
14.12.12

Здравствуйте, Аня!

 Для начала стоит осознать, чем Вас привлекает старая жизнь и чего не хватает в новой. Потому как, если Вы всё время возвращаетесь к старому, Вас это устраивает. Причин того, почему Вы не хотите принятьь новую жизнь может быть множество: страх, недоверие, душевная боль и т.п. Но чтобы это не было, это явно мешает Вам полюбить новую жизнь, поэтому Вы прячетесь в том, что уже хорошо известно и безопастно для Вас. И так будет до тех пор, пока Вы не почувствуете, что жить по-новому Вам в кайф, только тогда, Вы сможете полюбить новую модель жизни.

 Если есть вопросы, пишите, буду рада помочь.

14.12.12

Здравствуйте, Аня. «Лежать, есть и смотреть телевизор...» посторайтесь просто разрешить себе это. В этом нет ничего плохого… «Сделать столько работы, есть полезную пищу» — вы заставляете себя исполнять чужие требования, установки, присвоенные вами как свои (родительские, значимых близких). Вы внутренне протестуете (против насилия над собой) и сдаетесь, начинаете лениться, заниматься ничего неделанием… чувство вины неизбежно. Примите свои слабости, поймите они есть у всех. Быть идеальным слишком тяжелая ноша.

14.12.12

Уважаемая Аня, ничто.никакие привычки нельзя сразу заменить на новые.Потому что старые привычки вам были нужны. Например, привычка много есть, могла спасать вас от ранней детской депрессии.Ведь в детстве мы все переживаем много стрессов, и родители привыкли успокаивать детей, давая им много еды. Поэтому не считайте ваши привычки мерзкими.Исследуйте каждую отдельно и внимательно.И заменяйте постепенно новой привычкой, причем не насильственно, а постепенно. То, что вы гоните с большой силой, с такой же силой стремится вернуться.Потому что сформирована зависимость от того, что вы гоните. Затем называя свою прежнюю жизнь мерзкой, вы невольно и себя считаете мерзкой и тем самым усиливаете депрессию и укрепляете старые привычки. Такой формируете замкнутый круг. Медленно, но упорно формируйте то.что хотите получить от себя. Удачи вам.если нужна консультация -пишите в чат. 

 Поставьте оценку, если ответ вам помог.

14.12.12

Здравствуйте, Аня.

    Есть нечто, что будет держать Вас в Вашей прежней жизни, независимо от Ваших стараний. Видимо, когда Вы начинаете много всего делать, следить за здоровьем и фигурой, изменения происходят только на внешнем уровне, но не внутри Вас. 

    Для того, что бы навсегда избавиться от того, что Вы назвали «прежней мерзкой жизнью», изменения должны произойти внутри Вас. Вам нужно изменить свое отношение к себе, научиться любить себя. Также поменять разрушительные убеждения и неэффективные стратегии жизни. 

И это именно психологическая работа, работа с глубинными переживаниями. 

Р.S. Уважаемый клиент, эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не поленитесь быть благодарными: выберите лучший ответ и оцените  ответы остальных экспертов.

 

15.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
29.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store