долг по кредиту давно умершего человека - Ростовская область

Мой папа лет 10 назад брал кредит в банке «Русский стандарт», кредит мы погасили (единственное, что я не помню, писал ли папа заявление на закрытие кредитной карты). В 2007 году папа умер. Сегодня пришло письмо о том, что за отцом числится долг в размере 22 тысяч рублей. Что делать? Могут ли от нас потребовать выплатить этот долг?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана! После смерти отца прошло 5 лет, поэтому истекли все сроки исковой давности для взыскания долга, если он даже и есть. Потребовать выплатить долг от Вас могут, но это совершенно не значит, что Вы должны выполнить это требование. К тому же, требуют «долг», скорее всего, коллекторы, а не банк. Поэтому посоветуйте им, чтобы либо они от Вас отстали, либо пусть обращаются в суд. Если они обратятся в суд (что очень сомнительно), Вы заявите ходатайство о применении срока исковой давности.

Всего доброго!

20.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если Вам все же будут надоедать звонками или иным образом с требованиями о выплате долга, постарайтесь выяснить данные «кредиторов» и подавайте в полицию заявление о вымогательстве. 

20.12.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store