Алименты от безработного. - Беларусь

Я официально безработный. Скоро суд по вопросу алиментов. Бывшая супруга требует 50% от зарплаты, но я хочу, чтобы форма выплаты алиментов была назначена в виде фиксированной суммы. ВОПРОС: Что лучше на момент суда — быть безработным или устроиться куда-нибудь для вида?   Спасибо.

Ответы

Олег, Вы понимаете, безработный Вы или нет, но за Вами имеется Конституционная обязанность по заботе, воспитанию и обеспечению ваших детей. Конечно если на момент судебного заседания Вы официально не будите трудоустроены все равно судебное решение будет не в Вашу пользу. С Вас скорее всего будут взыскиваться алименты в твердой денежной сумме (как с неимеющего постоянного заработка), и сами понимаете при невозможности их оплаты будет расти сумма долга. Также у судьи будет масса вопросов о Вашем желании вообще работать и принимались ли  какие либо с Вашей стороны способы трудоустроится?

Если Вы официально будите иметь работу и определенный заработок, то скорее всего алименты будут составлять процентное отношение к Вашему заработку, и перечислятся ежемесячно.

Поэтому Олег, с моей стороны Вам совет, если есть вариант трудоустроится, то конечно тогда воспользуйтесь этим. Также злостные алименто неплатильщики привлекаются к уголовной ответственности. Лучше конечно не испытывать судьбу. 

04.01.13

Если вы хотите чтобы форма выплаты алиментов была назначена в твердой денежной сумме, то конечно лучше быть безработным, потому как если вы будете иметь постоянный «белый» источник дохода — суд с вероятностью 99,9% наложит на него частичное взыскание (например 1/2 как в вашем случае).

Хм, жену вашу не понимаю, обычно когда бывший муж безработный, то жены сами просят взыскивать в твердой денежной сумме.

05.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store