Подъезд, крыльцо подъезда и лестничная клетка - это место для общения соседей с их гостями? - Московская область

Для начала поясню: живу на первом этаже, окно моей комнаты находится непосредственно рядом с дверью подъезда (1,5-2 м вправо от двери и около 1,5 м от крыльца вверх, вся  околоподъездная территория в радиусе от моего окна не более 5-6 м). Лестничная клетка где-то 1,5 на 3 м. Дом кирпичный в 3 этажа с высотой потолков не более 2,5 м.

Когда собираются тусовки с «покурилкой»и соответственной «поболталкой-поржалкой» на околоподъездной территории или на крыльце, тусовки подростков в коридоре — слышимость в моей комнате иной раз вплоть до… хоть стенографируй… при наличии 2х дверей на входе в мою квартиру (конечно они не сейфовые) и пластикового окна с тройным стеклом — при закрытии обеих дверей и всех оконных створок наглухо (даже без зимнего проветривания).

С тусовками подростков в подъезде, возле и на крыльце пока что (за более чем полтора года убеждений) ситуацию удалось мало-мальски наладить.

С соседями — хуже. Вот уже столько же времени не могу их убедить, что перечисленные места — это не места для их общения с их гостями или длительного их провожания. Они систематически игнорируют замечания по этому поводу, а их отговорки: «мы уже сейчас расходимся» меня приводят в… не могу сформулировать во что… так как у меня нет желания выглядывать в окно каждый раз и говорить им, что не пора ли им пора… это может происходить утром, днем, вечером, ночью… до утра… пообщаются в квартире — выйдут к подъезду или на крыльцо пообщаться — вместе или поочереди, или так и так несколько раз  на 10 и более минут (до + бесконечности)… общаются часто — могут и несколько раз в неделю, — долго и беспардонно.

На против же моего окна на расстоянии около 20 м лицом ко мне стоят авто соседа и соседки, соответсвенно и их гостей, если те на машине (ах). Эту парковку они сами обустроили, с нами не советовались, но мы бы и не против, если бы они не начинали в любое время суток разъезжаться/съезжаться или развозить/привозить гостей с соответсвующими свето- и звукопредставлениями и длительными же сборами в путв дом. Их же окна находятся с противоположной стороны нашего дома.

На наши замечания они никогда не хамят, а скромно обещают сейчас разойтись, но их «сейчас» — это реально и означает, что именно в данный момент, а через полчаса они опять возвращаются и продолжают общение.

Орать на взрослых людей — стыдно (вообще орать не приучена), повышать тон — с соседями хочется жить хотя бы без ссор, увещевать — бесполезно и надоело.

Даже не знаю как мне подготовиться к наступающему лету — хочется и форточку открывать, а с открытой форточкой я в своей квартире чувствую себя словно у них под дверью или окном нахожусь и подслушиваю… соседка со второго этажа (прямо надо мной ее квартира) переехала в другую комнату (на другой стороне дома), а у меня эта комната мамина.

Что мне делать в этой ситуации? Есть ли какие-то методы/способы объяснения соседям раз и навсегда, что для приема гостей и общения с ними у них есть квартира, а не весь дом (с лестничной клеткой, крыльцом и вообще не под окнами у соседей).

Извините за длинный рассказ (но это еще очень кратенько, поверьте… в сравнении с тем, что накопилось за 1,5 года)

Спасибо за проявленно участие.

Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 200 p.
Читать ответы

Денис

от 700 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store