Краснодарский край

Собственник, но не член ТСЖ, какое отношение имею к долгам ТСЖ?

12.08.11 года  я купила квартиру в трехэтажке, в члены ТСЖ не вступала, но оплачивала все приходящие квитанции не задаваясь вопросом за что… В прошлом году председатель ТСЖ ушла, как говорят оставив кучу долгов. Председателем был назначен другой человек. За долги ТСЖ,  комунальщики договора заключили напрямую с жильцами. У ТСЖ осталась только оплата за мусор и на ремонт и содержание. Замусор я оплачиваю по месту прописки, в этом же поселке и этой же организации. По оплате ТСЖ я обязана оплачивать только ремонт и содержание. Новый председатель тут же поднял оплату на ремонт и содержание, на вопрос на каком основании, отвечает, долгов много, надо покрывать и собрание более 50% проголосовало за поднятие оплаты. Простите, а я тут причем, у меня долгов нет, в нашем доме нет ни ремонтов ( летом перед свадьбой дочери, я сама лично выкрасила и выбелила весь подъезд с третьего по первый этаж), ни содержания (сами моем подъезды, меняем лампочки в подъездах). Подскажите, как нужно составить заявление, со ссылками на статьи, что бы ТСЖ не присысали квитанции с нарастающим итогом, за ремонт и содержание, которого в нашем доме нет. Заранее благодарю за ответ!


Ответы

Здравствуйте! Решение было принято большинством голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований Жилищного Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику (ст.36 ЖК РФ). Соответствено вам необходимо написать претензию в ТСЖ, дождаться ответ, а если его не последует, или он вас не устроит, обращаться в суд с заявлением к которому приложите копию претензии с отметкой в получении ТСЖ.

19.04.13

Вы проживаете во многоквартирном доме и считаться с большинством проживающих вам придётся в силу закона принятое БОЛЬШИНСТВОМ решение подлежит исполнению меньшинством! Форма управление вашим домом не совсем понятна, у вас либо ТСЖ, либо непосредственное, вот в этой части можно что-то порешать.

20.04.13

Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store