Как простить мужа за измену?

Муж мне изменил, мы расстались, через некоторое время он меня убедил, что стал другим человеком, что это была ошибка и т.п. У нас с ним дочь. Мы сошлись и живем уже 8 лет, но я никак не могу забыть, простить, отпустить… Может я не хочу прощать? Может я желею, что осталась с ним? А время идет… Я плыву по течениюи меня это угнетает, а что-то предпринять… что, уйти? поговорить? Самой измениться? Если уйти, зачем столько лет ждала? Говорить, он не желает. Измениться, легче сказать, чем сделать…

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Наталья!

И всё же, вы хотите простить, т.к. вопрос был именно такой!!! Конечно, если долгие годы вы были вместе и у вас есть дочь, тяжело просто разорвать отношения. И нужно ли? Если желаете понять мужа, то, почему он изменил, подумайте, что ему вообще нужно в жизни, особенно в данный момент?!

Возможно у него кризис среднего возраста и он хочет самоутверждения, внимания женского пола, признания собстенной силы и мужественности? Даёте ли вы это ему? Если да, то причиной может быть простая тяга к новизне. Каждый из нас стремится к свободе (все по-разному). И ради этой свободы люди могут переступать через чувства других.

Но почему бы не дать свободу, по крайней мере попытаться? В разумных пределах и с обоюдным согласием. Причём, свобода выражается в первую очередь в полном доверии и принятии. Если есть эти две составляющие — желание соврать, уйти, наказать… изчезает.

Пришло время перемен. В вашем восприятии и в отношениях. Пусть же они будут открытыми и радостными! Вы способны создать гармонию!

С УВАЖЕНИЕМ, Валерия

 

03.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Наталья!
В обсолютно правы — сказать легче, чем сделть. Но сделать то же возможно! Вам нужно выбрать консультанта, который вызывает у Вас доверие и обратьться за консультацией. Специалист поможет Вам разобраться в себе,  принять решение и избавится от «камня за пазухой».

Любви Вам и  счастья!
С уважением И.В.

 
03.06.13

Вы ведь остались с ним только из-за страха одиночества(?), мне так показалось. Т.е. по сути, вроде как «вынуждены терпеть». А теперь еще и «птенец улетел». И вовсе «кому я нужна». Именно эти мысли и ввергают Вас в то состояние, что Вы описали.

Что делать — решать Вам. Захотите простить — научим как. Захотите вновь «влюбиться в собственного мужа» — это тоже возможно. Захотите начать новую жизнь — поддержим. Выбирайте специалиста и обращайтесь за личной консультацией.

03.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
21.12.20
Вопрос задан анонимно
4 ответа
11.11.20
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.10.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store