социальные выплаты - Республика Дагестан - вопрос №679671

Здравствуйте,, это коллективное письмо так как дело резонансное,  В РФ действует  федеральная социальная программа (безвозмездное субсидирование) молодым специалистам и молодым семьям  проживающих в сельской местности для улучшение жилищных условий, так вот я как молодой специалист ( учитель по профессии и было мне в тот момент 2009 году 31 год) собрал все необходимые документы подтверждающее целевое назначение и записался в очередь.В районной администрации имелись списки согласно которым по очереди претенденты на помощь через министерство сельского хозяйства получали субсидии (сперва в денежной форме соответственно с откатом, а потом они придумали схему при котором молодой специалист добровольно, хотя не мы ставили условия а они, должен был перечислять денежные средства со своего счета в коммерческом банке на счета строительных фирм, а те свою очередь предоставляют нам строй материалы для жилья ( оставляя в своих счетах определенную сумму, где то 30% от общей суммы — форма коррупции), и  была всегда такая ситуация что, от нас очень мало зависело, нарушались гражданско-экономические права — равноправие сторон в договорном праве или в экономическом процессе,   хочешь получить субсидию соглашайся с условиями предоставления( ссуда безвозмездная), не соглашаешься очередь затянется. Хотя имели и места то ли в районной администрации то ли в мин.сельхозе списки не всегда соответствовали к очереди, к примеру я ждал очереди 3-4 года, были которые получали субсидию за 1; 1,5 года. Вышеперечисленное это лишь малая часть всего что потом случилось. Моя очередь по словам сотрудника районной администрации доходила в весной 2013 года.

В конце 2012 года пришла информация что появились дополнительные средства для реализации этой программы и определенные лица которые ждали очереди на 2013 год вошли на получение субсидии в дополнительные списки 2012 года.

В декабре по вызову мин.сельхозе ещё 20 человек с нашего района ( были там и с других районов) подписали последние документы и отправились в коммерческий банк ( интересно почему не государственный? ) чтобы открыть счета. Это был не рабочий день в субботу тоже вопрос на засыпку, как полагается мы открыли счета, подписали только договоры об открытии счета и ни какие другие, и отправились домой ждать пока они нас позовут. В январе у нас в республике Дагестан произошли кадровые изменения, новый и.о. президента уволил и отстранил ряд министров, в том числе и министра сельского хозяйства. Вместе с тем оказывается на наши счета после открытия счета поступили денежные средства ( к примеру у меня 455 тыс. руб, от количество членов семьи), об этом нас не уведомили( потом узнал что это были некие заблокированные счета и мы(физ.лица) не имели возможности снимать их), и деньги ушли с наших счетов в счета строительных фирм( возможно однодневок), и самое удивительное что мы не отдавали письменное распоряжение, не подписывали договора с фирмами  позволяющие снимать наши деньги с наших же счетов. Мы всё это поняли после того, как приложив усилия  получили выписки с банка ( операции с нашими счетами), И наконец самое главное, в марте месяце мы поняли что нету ни фирм ни денег. Для разъяснения скажу, в этой истории есть две категории потерпевших, 1.те которые подписали договора с фирмами о переводе их денег к фирмам для получения строй материалов, так как иное они не могли выбрать. 2. и те которые не подписывали  (не отдавали письменное распоряжение согласно условиям договора), есть явное грубое нарушение подделок подписей. Я например имею отношение ко второму. Написал заявление банку чтобы предоставили мне копию договора якобы подписанное мною по которому деньги ушли, они мне не предоставили ссылавшись у них были определенные соглашения с мин.сельхозом и договора которые мы((третья сторона) не знали,  хотя опять нарушается права человека так как, все стороны аналогичных сделок и операций во первых должны быть равными, не ущемляющие условия сторон,  ни какая сторона не должна иметь преимущества  как я понимаю,  и ещё право на объективную информацию при сделках.

Были жалобы и заявления в прокуратуру, в счетную палату, заявления на имя президента РФ, были на приеме у главы администрации района и  у главы республиканского  парламента, и.т.д ,  все разводят руками и говорят вопрос очень сложный ,, ведется следствие, виновных накажем если они есть, от того что они накажут виновников нам ни какая польза, польза заключается в восстановлении наших счетов. Если не ошибаюсь пострадало 500 семей на сумму 420 млн. рублей,  приемы и жалобы в разные инстанции похоже не дают эффекта,, поэтому решили обратится к Вам

 

 



Дополнение автора от 04.07.13 21:28:35

адвокат нужен компетентный 



Дополнение автора от 04.07.13 22:06:48

спасибо большое Friedrich ,,  за ответ ,,  если я выиграю дело то пойдет череда исков протитв банка ,, а банк свою очередь может просто подкупить и адвоката и судью будучи заинтересованным

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Чонту!!! Дело довольно запутанное! Вот мне только не понятно почему вы пишите только жалобы? Ну а почему бы вам не обратиться в суд? как я думаю вот эти хождения в администрацию, а из администрацию в прокуратуру ничего не дадут! Тут нужно определить конкретно кто виноват в этой ситуации, и с иском в суд!

04.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я отправил вам свои пропозиции в чат!

04.07.13

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Эксперт месяца
Читать ответы

Veta

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store